«Проклятие Хемингуэя», или Почему представители этого рода часто уходят из жизни на пике карьеры?

Татьяна Чембай Татьяна Чембай
13 сентября, 2021 0

Суицид. Казалось бы, зачем богатым и знаменитым людям добровольно расставаться с жизнью? У них же есть все, о чем мечтает обычный человек — и деньги, и слава. Однако оказывается, что успешные люди более амбициозны и небольшой провал или застой в карьере воспринимают очень болезненно. Иногда в таких ситуациях они видят единственный выход — уход. Особенно это популярно в семьях, в которых уже был подобный опыт.

Проклятие рода Хемингуэев

«В запасе у меня всегда остается самоубийство. Иногда мне кажется, что это не самый худший вариант», — сказала как-то успешная модель Марго Хемингуэй, внучка известного американского писателя и журналиста Эрнеста Хемингуэя.  

Откуда у юного дарования, заключавшего контракты-миллионники, в голове появляются такие мысли? Дело в том, что в свое время ее дед, Эрнест Хемингуэй, также совершил самоубийство. А до того из жизни добровольно ушел прадедушка Эрнеста, Кларенс. Таким же образом умерли тетя Марго, Урсула и дядя Лестер. Спустя много десятилетий модель стала пятой из рода Хемингуэев, кто покончил жизнь самоубийством. Что же ее подтолкнуло на такой шаг?

Ранее мы писали о том, что «Выход в окно — не выход»: что делать, если посетили суицидальные мысли?

Детство и юность

Марго родилась в семье старшего сына писателя. Ее детство прошло в довольно сумбурной обстановке — родители все время пили и ругались. Кроме того, само имя девочка получила в честь вина, которое ее папа и мама распивали в вечер близости. Не удивительно, что депрессию будущая модель заработала в раннем детстве. Именно поэтому она, как и ее знаменитый дед, рано покинула отцовский дом. Однажды во время поездки в Нью-Йорк Марго познакомилась с бизнесменом Эрролом Уэтсоном, а спустя несколько месяцев она уже перебралась к нему жить. Возможно, это была любовь с первого взгляда, но, скорее всего — бегство от прежней жизни. 

С того момента провинциальная девушка стала постепенно превращаться в гламурную девицу. Благодаря прекрасным внешним данным, усердию супруга и родству с самим Хемингуэем она быстро добилась своего. В 19 лет Марго уже блистала на фотосъемках и заключала выгодные контракты. В 70-х ее слава затмила известность дедушки, однако счастье длилось недолго. 

Не актриса

Возможно, все сложилось бы иначе, если бы звезда не решилась попробовать себя в кино. Она подумала, что успешная модель может стать такой же успешной актрисой, но первую ее работу критики разнесли в пух и прах. И все бы ничего, если бы в этом же фильме те же самые критики не оценили слишком высоко игру ее младшей сестры Мэриел. Так, фильм «Губная помада» не принес начинающей актрисе ничего, кроме разочарования и депрессии. 

Наряду с этим трещал по швам брак Хемингуэй. Модель заявила, что муж только то и может делать, что давать ей рекомендации по выбору наряда. Вскоре она с ним развелась и с головой окунулась в разгульную жизнь. Алкоголь и наркотики сделали свое дело — репутация Марго была испорчена. Спустя некоторое время в надежде, что что-то изменится, девушка вышла замуж за режиссера Бернарда Фошье. Он даже хотел снять документальный фильм, в котором бы его супруга брала интервью у известных личностей и тех, кто был знаком с ее дедом. Однако этому не суждено было случиться, так как Марго на одном из горнолыжных курортов получила травму и, пока была на реабилитации, набрала три десятка лишних килограммов. После этого последовал развод, депрессия и очередная доза «спасения» в виде спиртного и наркотиков. 

Ранее мы описали 5 внешних признаков того, что человек на грани суицида.

Видимость стабильности и счастья

Нельзя сказать, что Марго не боролась. В 1987 году она поступила в клинику Бетти Форд и прошла там курс реабилитации. Кроме того, звезда не постеснялась публично рассказать свою историю и даже попыталась возродить карьеру. Правда, роли ей предлагали в основном в низкопробных картинах, поэтому успеха, богатства и прежней славы они не принесли. 

Марго была подавлена и обессилена, но за несколько дней до смерти выглядела счастливой. Говорят, что в этот период самоубийцы ощущают ложную эйфорию. Им кажется, что они наконец-то нашли выход, а суицид — лучшее в их жизни решение.

2 июля 1996 года Марго Хемингуэй была найдена мертвой в собственной квартире в Санта-Монике. Причиной смерти стала передозировка фенобарбиталом — лекарством от эпилепсии, которой страдала пятая жертва «проклятия Хемингуэев». Ей был всего 41 год.

Ранее мы писали о том, что внук Элвиса Пресли оказался в «Клубе 27». Почему талантливый музыкант совершил суицид?

Еще одна статья по теме
Ученым впервые удалось получить фотографию черной дыры
Понравилась статья?

Обсуждение закрыто.

Подписывайтесь на самую сочную рассылку