Проклятие «Ласкового мая». Умер еще один участник «золотого состава» группы

Первые дни осени омрачены сразу двумя смертями в мире музыки. Первого сентября скончался 47-летний Сергей Вязовский, второго числа — 46-летний Александр Прико. Ввиду того, что музыканты были относительно молодыми, а последний был участником так называемого «золотого состава» группы «Ласковый май», в шоу-бизнесе началась легкая паника. Что это — роковое стечение обстоятельств или проклятие легендарной группы?

Коллектив

О проклятии музыкального коллектива говорят с тех пор, как после его распада один за другим стали уходить из жизни участники самого первого, золотого состава. В обществе ходили слухи, что «Ласковый май» прокляли родители фанаток, покончивших жизнь самоубийством из-за своих кумиров, и девушек, задавленных в толпе на концертах.

Известный нумеролог и психоаналитик Клара Кузденбаева считает иначе.

«В нумерологии есть такое понятие — «люди-тысячники» — те, у кого в жизненной программе прописан тысячный знак. Они просто обречены на славу и успех. У всех этих мальчишек был такой знак. Они совсем не случайно стали известными. Но самое интересное в этом деле, это то, что если «тысячник» не исполнит свое жизненное предназначение, не добьется карьерного и личностного роста, то он быстро катится вниз, в пьянство и наркоманию», — утверждает женщина.

Впрочем, не все бывшие участники группы «Ласковый май» умерли вследствие алкогольной или наркотической зависимости. Некоторых из них постигли трагический случай или непреодолимая болезнь.

Читайте также: Несущий смерть. Кто такой Анку и почему его почитает церковь?

Очередь смерти

Первым скоропостижно скончался 20-летний барабанщик Игорь Игошин. Он погиб при невыясненных обстоятельствах в 1992 году. Это произошло после свадьбы его подруги — парня избили пьяные гости. Игошина срочно увезли домой, а через некоторое время он выпал из окна 4 этажа. Травмы оказались несовместимыми с жизнью, Игорь скончался в реанимации. Что именно произошло в ту ночь, доподлинно неизвестно. Следствие считает, что Игошин пытался сбежать, спустившись вниз по водосточной трубе. Друзья уверены, что его кто-то столкнул.

18- летний клавишник Михаил Сухомлинов был застрелен у подъезда дома Юрия Шатунова из окна проезжавшей мимо машины 29 сентября 1993 года. Андрей Разин утверждал, что покушение было спланировано на Шатунова, но на 9-й день после смерти Михаила на его могиле были сожжены венки. Шатунову угроз не поступало. Говорят, что Сухомлинов связался не с теми людьми. Ему удалось организовать успешный бизнес, а новые «друзья» одолжили у него крупную сумму, которую отдавать не планировали.

Юрий Петлюра (Барабаш) в 1992 году ушел от Разина и начал сольную карьеру. Дела шли хорошо. Он выпустил несколько альбомов, песни из которых были настолько популярны, что их считали народными. В 1996 году в Москве Барабаш, будучи за рулем BMW попал в автокатастрофу. Опыт вождения на момент смертельной аварии составлял всего лишь несколько дней.

Арвид Юргайтис принадлежал к тем, кому слава нужна была, как воздух. После распада группы он, вероятно, не смог вынести забвения и начал злоупотреблять спиртным. В 2005 году Арвид отдыхал на своей даче и заснул с сигаретой в руках. Начался пожар, выбраться из которого Юргайтису не посчастливилось.

Вячеслав Пономарев ушел из коллектива еще до его распада. Говорят, что его переманил в группу «Мама» автор некоторых песен «Ласкового мая», Сергей Кузнецов. У Пономарева также была алкогольная зависимость. В 2007 году он скончался от туберкулеза.

Читайте также: Смерть на экране и смерть в жизни: роли, убившие знаменитых актеров

Алексей Бурда начинал свою карьеру, как клавишник группы «Ласковый май». Позже занимался организацией концертов Димы Билана, групп «Отпетые мошенники», «Машина времени», Boney-М и певицы Максим. В 2012 году его обнаружили без признаков жизни в Москве, недалеко от Черкизовского кладбища. Следов насилия или ограбления найдено не было. Предположительно, причиной смерти была алкогольная интоксикация. Хотя супруга Алексея утверждает, что следов распада алкоголя в крови обнаружено не было.

В том же году погиб солист «Ласкового мая» Юрий Гуров. После распада группы, он не стал искать славу и вернулся в родной поселок Привольное в Ставропольском крае. Там Юрий женился, начал вести свой бизнес, у него родились две дочери. Возвращаться в столицу он не хотел, поскольку нашел свое счастье именно в глубинке. В 2012 году после вечеринки водитель автомобиля, в котором ехал Юрий, начал обгон и допустил столкновение с грузовиком. Шансов выжить у Гурова не было.

Музыкант Игорь Анисимов умер в 2013 году. В конце февраля Игорь Анисимов с гражданской супругой и соседом выпивали на кухне. Пьяный гость схватил нож и зарезал Игоря прямо на глазах у женщины. Анисимову было всего 39 лет.

Первый директор группы Рашид Дайрабаев не перенес новость о внезапной гибели Анисимова. Когда ему рассказали о трагедии, он упал, после чего его доставили в реанимацию. У Дайрабаева был обширный инфаркт и отек головного мозга. Несмотря на реанимационные мероприятия, он скончался.

Последние события

7 лет об участниках группы «Ласковый май» не было трагических новостей. До 2 сентября 2020 года… В этот день умер 46-летний Александр Прико. В конце июля музыкант попал в клинику с подозрением на Covid-19 и двусторонней пневмонией. Но, как оказалось, причиной плохого самочувствия была онкология, которая за полтора месяца убила Александра.

За день до этого скончался и 47-летний экс-солист группы «Фристайл» Сергей Вязовский, хороший друг Андрея Разина. Смерть его чуть не настигла в 2015 году — тогда у него резко остановилось сердце, однако врачам удалось достать музыканта из того света. Правда, все эти годы Сергей пребывал в вегетативном состоянии. Спустя 5 лет такого существования, жизненные силы покинули музыканта навсегда.

Размышления продюсера

Продюсер коллектива, Андрей Разин, после недавних трагических событий пребывает в некой растерянности и размышляет, чего ждать от жизни дальше. Из коллектива «ушли» многие и неизвестно, чей теперь будет черед.

«Конечно же начинаешь думать о злом роке, когда из четырех человек «золотого состава» двое умирают. Но я не хочу в это верить и буду говорить о печальном стечении обстоятельств», — говорит он.

Читайте также: Уход из жизни Началовой. Один за другим умирают участники проекта «Последний герой. Конец игры»