«Пташка Ферги». Как стилистка невестки Королевы стала убийцей

Татьяна Чембай Татьяна Чембай
30 марта, 2022 0

Королевская семья всегда очень тщательно подходит к выбору прислуги. И это понятно, ведь совершенно посторонние люди находятся в тесном контакте с монаршими особами и могут нанести им непоправимый вред — как в физическом плане, так и в репутационном. Но однажды Букингемский дворец допустил грубейшую ошибку, которая могла стоить жизни герцогине Йоркской.

Работа по объявлению

В июле 1986 года принц Эндрю женился на подруге детства, Саре Фергюсон. Для новой принцессы потребовался стилист, ведь общество всегда внимательно наблюдает за каждым выходом в свет членов королевской семьи. И уж тем более не терпит модных провалов юных избранниц будущих монархов. В те годы Виндзоры переживали не самые лучшие времена. Поэтому стилиста решили найти, подав анонимное объявление в журнал «The Lady». Откликнулась на него некая Джейн Эндрюс — девушка, разбирающаяся в моде, но только окончившая колледж.

За свои услуги Джейн получала 18 000 фунтов стерлингов в год. Однако основная выгода от ее сотрудничества со дворцом заключалась не в деньгах. Девушка сопровождала супругу принца Эндрю в турах и на различных мероприятиях. Другими словами, крутилась в высших слоях общества. Перед ней открывались любые двери — высокий статус, новые знакомства, заоблачные перспективы. Все это казалось сказкой. Однако любой сказке рано или поздно приходит конец. Спустя 9 лет Эндрюс уволили, поскольку дворец должен был кардинально сократить расходы.

По наклонной

После увольнения Джейн пустилась во все тяжкие. Она и до того была человеком депрессивным. В подростковом возрасте страдала от суицидальных мыслей, а однажды даже решилась на самоубийство. Тогда девушку удалось спасти. В 17 лет Эндрюс забеременела, но сделала аборт. Это тоже оставило след на неокрепшей психике Джейн. А во время сотрудничества с Фергюсон ею интересовался тосканский аристократ граф Гаддо делла Герардеска. Правда, дальше бесед дело не пошло. По слухам, из-за того, что у Сары тоже был с ним роман.

Как бы там ни было, но после увольнения стилистка невесты Королевы стала сама не своя. Эндрюс рассказала, что у нее было «несколько интрижек», которыми она «не гордится». Потом Джейн вышла замуж за исполнительного директора IBM Кристофера Данн-Батлера, но через 5 лет супруги развелись. После у девушки было еще несколько романов со знаменитостями. Одним из них стал Дмитрий Хоум, сын греческого судоходного магната. Разрыв между влюбленными был сложным. По слухам, Джейн разгромила их общее жилье и предприняла очередную попытку суицида, но снова выжила.

Ранее мы писали: 5 секретов королевы Великобритании Елизаветы II

«Только смерть разлучит нас»

После следующих не сложившихся отношений Эндрюс снова решилась на убийство, но на этот раз отправить на тот свет она захотела не себя. Жертвой стилистки стал ее возлюбленный.

На момент знакомства с Джейн Томас Крессман был успешным бизнесменом. Девушка же работала в отеле Claridge’s менеджером по связям с общественностью. Их роман длился два года, пара проживала вместе, однако Томас не спешил связывать свою судьбу с импульсивной барышней.

Однажды Крессман и Эндрюс отправились на виллу семьи бизнесмена, что находилась во Французской Ривьере. Девушка ожидала услышать заветные слова, но Томас напрямую заявил ей, что не собирался делать предложение. На этой почве пара разругалась, а по возвращении домой Джейн ударила сожителя ножом и избила битой. Примечательно, что накануне Томас позвонил в полицию. Он предупредил копов, что его девушка не в себе и «кто-то может пострадать». Почему на эти слова никто не отреагировал, неизвестно.

Ужасы герцогини Йоркской

В ту же ночь экс-стилист Ферги вновь попыталась свести счеты с жизнью, но снова безуспешно. Полицейские вовремя нашли ее и арестовали. Весной следующего года Джейн приговорили к 12 годам тюремного заключения, однако до конца срока девушка за решеткой высидеть не смогла. Она сбежала из тюрьмы и на протяжении четырех дней скрывалась от полиции.

В это время состояние герцогини Йоркской было близко к истерике. Сара боялась, что женщина начнет ей мстить, поскольку так и не простила внезапного увольнения, после которого в жизни Эндрюс и началась черная полоса. Несмотря на то, что невестка Королевы называла ее «леди Джейн» и отношения их были близки, Ферги опасалась не зря. Дело в том, что у Эндрюс диагностировали психическое расстройство. Она в любой момент могла наведаться к бывшей начальнице и поквитаться за прошлые обиды. Чтобы этого не случилось герцогине выделили дополнительную охрану.

После освобождения из тюрьмы в 2015 году Джейн недолго пробыла на свободе. Через три года она снова угодила за решетку из-за домогательств. Сейчас же она работает в магазине Morrison в Линкольншире.

Ранее мы писали: Виндзоры и масоны. Есть ли связь?

Еще одна статья по теме
Ученым впервые удалось получить фотографию черной дыры
Понравилась статья?
Татьяна Чембай Татьяна Чембай
30 марта, 2022 0

Обсуждение закрыто.

Подписывайтесь на самую сочную рассылку