Рейс 401. История двух призраков

Чаще всего рассказы о привидениях являются липовыми. На любую подобную историю находятся разоблачения. Кто-то намеренно лжет, чтобы прославиться, а кто-то горько заблуждается, путая вполне обычные физические явления со знаками из потустороннего мира.

Тем не менее, есть случаи, которые никто так и не смог объяснить. И один из них — души капитана и бортинженера, блуждающие по земле после катастрофы рейса 401 в 1972 году.

Нелепая случайность

В ту предновогоднюю ночь ничто не предвещало беды. 29 декабря авиалайнер L-1011 TriStar, принадлежавший компании Eastern Airlines, вылетел из Нью-Йорка и уже приближался к аэропорту во Флориде. Как вдруг произошла внештатная ситуация — на приборной панели не зажглась одна из лампочек.

Как оказалось позже, дело было всего лишь в технической неисправности. Дешевая лампочка за $12 перегорела. Однако члены экипажа испугались, что возникла проблема с передним шасси. Запросив второй круг у диспетчера, капитан Роберт Лофт, второй пилот Альберт Джон Стокстилл, бортмеханик Дональд «Дон» Репо и вся остальная команда принялась разбираться, в чем дело. При этом самолет поставили на автопилот, но в спешке кто-то задел штурвал и переключил режим.

Лофт слишком поздно понял, что сейчас они ударятся об землю. В темноте безлунной ночи не было видно, что самолет плавно пошел на посадку. Капитан обнаружил данные на альтиметре лишь за секунду до падения.

Лайнер влетел в болото заповедника Эверглейдс и развалился на части. 97 человек погибло на месте. Дона Репо и еще одного пассажира доставили в больницу в тяжелом состоянии, но их не удалось спасти. Всего выжило 75 участников полета. Что касается членов экипажа, то уцелел лишь второй бортмеханик Анжело Донадео.

Читайте также: Катастрофа Ту-104 в 1971 году под Москвой. Что произошло и кто виноват?

Молчаливый спутник

Случай с рейсом 401 преподнес суровый урок мировой авиации. С тех пор ввели нерушимое правило «one head up», согласно которому за штурвалом, несмотря ни на что, должен находиться один пилот, пока остальные решают проблему. Потерянные жизни это, конечно, не вернуло, но предотвратило множество последующих катастроф.

Из разбитого лайнера L-1011 TriStar также извлекли пользу. Как оказалось, некоторые его детали остались в целости и сохранности. Владельцы Eastern Airlines решили, что добро не должно пропадать зря, и распорядились о пересадке запчастей другим самолетам. Больше всего деталей досталось машине под номером 318. И вот здесь начинается самое интересное.

Однажды пассажирка TriStar подняла панику. Рядом с ней на пустое сидение уселся мужчина в авиационной форме и уставился в одну точку. Сперва женщина поинтересовалась у спутника, все ли с ним в порядке, а когда он не ответил, позвала стюардессу. Едва бортпроводница зашла в салон, странный человек… растворился в воздухе. Позже шокированная работница призналась, что узнала в призраке покойного капитана Роберта Лофта.

Читайте также: Гибель хоккейной команды «Локомотив». Трагедия глазами очевидца

Двое невидимых помощников

В дальнейшем Роберт Лофт и Дон Репо буквально поселились в самолете. Капитана то и дело видели в кабине пилотов. Он молча наблюдал за работой коллег, отражаясь в экранах на приборной панели, и исчезал, едва его замечали. Иногда Лофт заходил в салон, чтобы посмотреть, как там дела, а бывали случаи, когда он просил пассажиров пристегнуть ремни и желал хорошего полета за минуту до того, как настоящий капитан брал в руки рацию.

Что касается Репо, то он вел себя дружелюбнее Лофта. Время от времени Дон даже перекидывался с экипажем парой слов. Один из бортмехаников Eastern Airlines вспоминал, как когда-то взбирался по трапу, чтобы проинспектировать самолет, и столкнулся носом к носу с другим инженером. Тот весело поприветствовал сослуживца, сказал, что уже проверил устройство авиасудна и заверил, что оно находится в полном порядке. Позже сотрудник компании взглянул на фотографию Репо и заявил, что это был он.

Вся эта история пугала и откровенно раздражала и пилотов, и пассажиров. Во-первых, появление призраков навевало тревогу и воспринималось как дурное предзнаменование. Во-вторых, очевидцам не верили. Тем, кто рассказывал о встрече с Лофтом или Репо, советовали обратиться к психиатру.

В конце концов, начальство Eastern Airlines устало от постоянных жалоб пользователей и слухов вокруг компании. По совету медиумов самолет разобрали и отправили в утиль детали, оставшиеся от лайнера, увязшего в болоте. С тех пор призраки чудесным образом исчезли и перестали тревожить живых.

Люди, знавшие Лофта и Репо лично, догадываются, почему их души не нашли покоя. При жизни капитан и механик были порядочными и ответственными работниками. Мысль о том, что катастрофа произошла по их неосмотрительности, вынуждала Роберта и Дона искупать свою вину даже с того света. Именно поэтому они стремились помогать коллегам и незримо следили за порядком, хотя от них этого уже не требовалось.

Читайте также: Единственная выжившая. Как Лариса Савицкая спаслась в авиакатастрофе в 1981 году?