Режиссеры «Джона Уика» снова пришли на помощь создателям «Матрицы-4»

Чад Стахелски с Дэвидом Литчем, создавшие «Джона Уика», принимали участие в постановках боев первых частей «Матрицы». Режиссеры согласились помочь и в съемках «Матрицы-4». В предыдущих частях Стахелски даже дублировал Киану Ривза. Своей роли в новой картине он пока не раскрыл.

По словам Стахелски, его с Литчем попросили помочь в физической подготовке актеров и в хореографии. Постановщик отметил, что с радостью согласился на предложение. Ему было приятно снова видеть членов съемочной команды.

Стахелски в работе над «Матрицей» руководит второй съемочной группой, которая отвечает за сцены с драками и перестрелками. При этом режиссер восхищается профессионализмом Ланы Вачовски, которая сама справляется с постановкой всех экшен-сцен.

Стахелски рассказал, что до начала пандемии команде удалось завершить съемки в Сан-Франциско. Но из-за задержек съемочного процесса работа на продолжением «Джона Уика» может отложиться. На данный момент съемки четвертой части «Матрицы» остановлены. Пока о переносе премьеры речь не идет. Она запланирована на 21 мая 2021 года.

Напомним, что в «Матрице-4» главных героев сыграют Киану Ривз и Кэрри Энн Мосс. Вместо Хьюго Уивинга роль агента Смита достанется другому актеру.

Читайте также: Как пандемия скажется на выходе «Отряда самоубийц 2»?