Сегодня на экраны выходит фэнтезийная драма «Эбигейл»

22 августа стартует показ российского фантастического фильма «Эбигейл». Над фильмом работал Александр Богуславский, который начал свою карьеру режиссёра в прошлом году с криминальной драмой «За гранью реальности».

Сюжет фильма рассказывает историю молодой девушки, которая живет в изолированном от эпидемии городе. Отца Эбби забрали, когда её было шесть лет. Когда девочка выросла, она решила выступить против властей и найти родного человека. Но чем усерднее она ищет, тем больше интересного узнаёт. Оказывается, что в городе кроется неведомая магия, а сама девочка обладает сверхъестественными способностями. И есть люди, которые заинтересованы в том, чтобы отобрать её дар.

Режиссер создал в своем творении довольно знакомый мир со стимпанковским антуражем. Заявления об опасности извне, митинги по случаю придуманных праздников и ночные визиты силовиков — всё это является аллюзией на советское время.

Но в это же время Богуславский отталкивался от сказочных сюжетов, о чем свидетельствует присвоенный фильму рейтинг — «6+». Магические предметы не имеют конкретной привязки ко времени, а всего лишь основаны на древних верованиях. А фантастические персонажи напоминают героев известных историй.

Фильм «Эбигейл» можно считать универсальным. Этому может поспособствовать интернациональный состав актеров. Так, главную роль сыграла грузинская актриса Тинатин Далакишвили. Девушка обладает «эльфийскими» чертами лица, что наверняка понравится детям. В качестве вождя повстанцев выступил Глеб Бочков, которого называют «русским Лиамом Хемсвортом». Не обошелся фильм без приглашенной звезды — британца Эдди Марсана. Он сыграл роль отца Эбигейл.

К слову, Эдди тепло отозвался обо всем, что касается проекта. Ему понравилась особая эстетика и правильная подача сюжета режиссёром. Кроме того, его очень сильно привлекла возможность принять участие в российском кинопроцессе и поддержать довольно редкий для РФ жанр фэнтези.

Принимая всё вышесказанное во внимание, можно понять, что Александр Богуславский ориентировался на международный прокат. Остаётся только надеяться на то, что кассовые сборы оправдают ожидания съёмочной команды.

Ранее СОК.медиа писали о том, как сложилась жизнь актеров фильма «Пятый элемент». Каждый из них пошел своей дорогой.