Сергей Сотников. Как один человек спас самолет от авиакатастрофы?

Помните фильм «Елки — 2», где один из героев вслепую посадил самолет на заброшенную взлетно-посадочную полосу? Эта история основана на реальных событиях. В 2010 году свершилось, пускай не совсем новогоднее, но чудо, спасшее 81 жизнь. И поспособствовал этому один трудолюбивый человек, добросовестно исполнявший свои обязанности на земле.

Внештатная ситуация

7 сентября 2010 года из аэродрома в Якутии вылетел самолет ТУ-154М, направляющийся в Москву. Ничто не предвещало беды. Лайнер должен был пролететь пять с половиной часов и успешно приземлиться в пункте назначения. Как вдруг начали отказывать электронные системы. Сперва перестали работать аккумуляторы, затем навигация и автопилот, а в конце-концов пропала и связь с авиадиспетчером.

По словам второго пилота Андрея Ламанова, ситуация была критической. Во-первых, топлива осталось буквально на полчаса — насосы тоже отключились. Во-вторых, повышенная облачность закрывала обзор. Капитан Евгений Новоселов успел запросить аварийную посадку в Сыктывкаре, однако без навигационной панели никто не знал, куда двигаться дальше. В распоряжении оставался лишь компас.

Было решено пробивать облачность и искать место, куда можно приземлиться. В тот момент самолет летел как раз над Республикой Коми и перед глазами членов экипажа блеснула река Ижма. Пристально всматриваясь в тайгу в поисках свободного пространства, штурман Сергей Талалаев неожиданно заметил какой-то островок последи глухого леса. Приглядевшись, он понял, что перед ним… заброшенный аэродром.

Читайте также: Иван Ткаченко из «Локомотива» или «Какой бывает благотворительность»

Невероятное спасение

Позже пилоты рассказывали, что сперва приняли площадку за предсмертное видение. Однако это была не галлюцинация. Когда-то в Ижме действительно существовал аэропорт. Сейчас его закрыли, но взлетно-посадочная полоса осталась.

Деревню обеспечили малой авиацией в 1978 году. Она стала настоящим спасением для жителей Коми. Самолеты повысили мобильность местного населения. Также ними доставляли еду и лекарство в окрестные села. В Ижму стали отправлять молодых специалистов по распределению. Именно так туда и попал выпускник авиационного училища Сергей Сотников, который впоследствии и сыграет решающую роль в происшествии с Ту-154М.

В 90-х аэропорты в отдаленных уголках России прекратили финансировать. Жителям Ижмы приходилось платить огромные деньги за билеты. Постепенно рейсы стали сокращаться, сотрудники отправились на поиски новой работы и к 2003 году комплекс оказался никому не нужным. Осталась лишь вертолетная площадка, закрепленная за Сотниковым.

Сергею Михайловичу было тяжело смотреть, как взлетно-посадочная полоса, где он проработал двадцать лет, зарастает кустарником и покрывается мусором. Именно поэтому он принялся ее ежедневно расчищать. Постепенно расчистка превратилась в некий ритуал, приносящий Сотникову облегчение и напоминающий о тех славных временах, когда в Ижме еще было много работы.

А теперь представьте удивление хранителя заброшенной вертолетной площадки, когда ему сообщили, что на нее садится пассажирский лайнер! Сергей Михайлович сперва подумал, что его разыгрывают. Однако это были не шутки: самолет действительно приближался к бетонной ленте, взлетая то вверх, то вниз. В конце-концов машина опустилась на землю, проехала по инерции 164 метра и успешно затормозила, увязнув в грунте. Экипажу и пассажирам сказочно повезло: закрылками и предкрылками невозможно было управлять, из-за чего воздушное судно могло врезаться в деревья и разлететься на части.

Читайте также: Михаил Круг. Кто и почему убил «короля шансона»?

Горькое послевкусие

История о чудесном приземлении моментально разлетелась по всей России. Летчиков и бортпроводников встречали как героев. Капитану Евгению Новоселову за самоотверженность присвоили почетное звание, других членов экипажа также щедро наградили. Не забыли и про Сотникова. Сергей Михалович получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством», а также прибавку к пенсии в размере 3117 рублей. Последняя ему досталась спустя несколько лет: смотритель вертолетной площадки сложил полномочия лишь в 2019-м.

Впрочем, заветное желание Сотникова так и не осуществилось. Больше всего он хотел, чтобы правительство возобновило работу аэропорта Ижмы. После происшествия с Ту-154М власти давали размытые обещания. В частности, в 2016 году временно исполняющий обязанности главы Республики Коми Сергей Гапликов приезжал в село, чтобы сделать пару снимков с местным героем, осмотрел комплекс и заявил, что сам Бог велел его отреставрировать. На этом все и закончилось.

Сейчас Сотников находится на заслуженном отдыхе, но продолжает трудиться. Он занимается сельским хозяйством и поддерживает теплые отношения с тремя дочерьми и внуками. А про возможность вернуть аэропорт мужчина вспоминает с легкой горечью.

«Солидные люди обещали возобновление полётов, а ничего нет. В этой нищете и духом падаешь, и нервы треплются», — заявил он в одном из интервью.

К слову, у Сергея Михайловича есть преемник. Правда, за порядком на взлетно-посадочной полосе больше никто не следит.

Читайте также: Черный список Екатерины Фурцевой. Кому из артистов Министр культуры СССР сломала жизнь?