Серый мужчина и Белая леди. Фамильные привидения шведской королевской семьи

Любовь Кирилюк Любовь Кирилюк
24 декабря, 2020 0

У каждой богатой семьи должно быть хотя бы одно фамильное привидение. Тем более, у королевской. Шведский монарх Карл XVI Густав и его жена Сильвия — не исключение. Венценосная чета утверждает, что их поместье буквально кишит потусторонними сущностями, а в Стокгольмском королевском дворце поселилось целых два призрака.

Тайные жители Дроттнингхольма

Дроттнингхольм — место древнее. В резиденции короля обитали еще его давние предки. Возможно, это их души бродят по ночам и беспокоят персонал.

Королевские офицеры утверждают, что в особняке происходит что-то неведомое. Летом внезапно может стать холодно — при высокой температуре откуда-то дует ледяной ветер. А ночью внезапно начинают хлопать двери. Все жильцы спят, а уборные открываются и закрываются сами по себе.

Карл XVI Густав и королева Сильвия уверены, что это — проделки привидений. При этом незваные гости не вызывают у них ни капли страха. По словам шведской правительницы, духи ведут себя дружелюбно и не причиняют никому вреда.

Эту же точку зрения разделяет принцесса Кристина, сестра короля. По ее словам, Дроттнингхольм полон энергии. Было бы странно, если бы она в конце концов не приобрела физическую форму.

Читайте также: Рептилоиды, трансгендеры и кровь младенцев: 7 нелепых теорий заговора про королевскую семью

Мистическая парочка

Призраки монаршего дома пока остаются инкогнито. А вот сверхъестественные существа, поселившиеся в Стокгольмском королевском дворце, где Карл XVI Густав работает, не раз показывались людям.

Одного из них прозвали Серым мужчиной. Он обладает невысоким ростом и носит пальто старомодного кроя. Согласно легенде, Серый мужчина является каждому наследнику, вступающему на трон. Пока Карл XVI его не видел, однако все еще впереди.

Второе привидение принадлежит женщине. Эта загадочная дама облачена в роскошное кружевное платье. Она посещает дворец, если кого-то из семьи ждет скорая кончина. Король вспоминает, что впервые Белую Леди увидели, когда умер его дед Густав VI Адольф. В тот вечер охранник внезапно впал в транс, после чего рассказал о бесплотной незнакомке окружающим.

Читайте также: Призрак Бруклинской библиотеки. Существует ли он?

Откуда они берутся?

Удивительно, насколько внеземные силы любят императорские дворцы и президентские покои! Наверное, каждый из божьих помазанников хоть раз сталкивался хотя бы с одним фантомом. Говорят, что, к примеру, Белый дом так и кишит выходцами с того света. 33-го президента США Гарри Трумена беспокоил стук, раздающийся непонятно откуда, а Рузвельт с Черчиллем по слухам видели призрак самого Авраама Линкольна!

Что касается Карла XVI Густава и его родных, то они, похоже, в восторге от потустороннего соседства. Однажды королева Сильвия даже посетовала, что не может пообщаться с привидениями лично. Она убеждена, что душам покойных обитателей Дроттнингхольма есть что рассказать живущим ныне. Что же, будем надеяться, что супруге монарха представится шанс услышать необычную историю от призрака и что она обязательно поведает ее миру.

Читайте также: Храм Джаганнатха. В чем его загадка?

Еще одна статья по теме
Ученым впервые удалось получить фотографию черной дыры
Понравилась статья?

Обсуждение закрыто.

Подписывайтесь на самую сочную рассылку