Щенка чау-чау взяли под стражу за нападение на полицейского

В Британии потерялся 4-х месячный щенок чау-чау по кличке Бангл, сбежавший от своих хозяев. Когда Бангла обнаружили, то обвинили в нарушении правил дорожного движения и безопасности на дороге, так как он залез под машину. При попытке полицейского достать щенка из-под автомобиля, где он прятался, тот дважды укусил его.

После чего полицейскому пришлось обратиться за медицинской помощью, а щенка на основании «Акта об опасных собаках» задержали на 9 месяцев и отправили в питомник.

Владельцы щенка утверждают, что он просто испугался, и добиваются освобождения животного. Их поддержали сотни людей и тысячи пользователей соцсетей, которые выступают за то, чтобы Бангл вернулся домой.

Что мы знаем о «тюрьмах для животных»?

В мировой практике можно выделить еще некоторые случаи задержания животных за различные происшествия и отправку их в обычные тюрьмы, зоопарки или питомники.

В Австралии, например, посадили крокодила в тюрьму за нападение на рыбаков. А в Колумбии арестовали корову, которая стала виновницей ДТП на дороге и отправили за решетку с обычными заключенными.

В Израиле и в Германии существуют специальные тюрьмы для собак, в которые попадают как породистые, так и бездомные животные, нарушившие законы. В данных заведениях собаки проходят курс реабилитации, который зависит от его психического состояния. Если пес не поддается перевоспитанию, то ему по решению суда выносят смертельный приговор, но это происходит очень редко. Одни животные могут исправиться за 10 дней, а другие остаются в заведении на всю оставшуюся жизнь.

В тюрьме для собак в Иерусалиме для содержания животных предусмотрены просторные клетки с деревянными полами и разрешены даже посещения хозяевами, которые могут приносить различные вкусности.

Адрес «собачьей тюрьмы» в Берлине тщательно скрывается и приходить к своим питомцам не разрешено, что возмущает владельцев животных, которые не согласны с решением суда.