Сигизмунд Леваневский. Куда пропал любимый пилот Сталина?

Пилот Сигизмунд Леваневский был «звездой» Советского Союза, любимцем Иосифа Сталина и почетным гостем в Кремле. Его фото печатали на марках, а остальные летчики хотели быть похожими на него. Но из-за его гордости и необдуманно сказанных слов судьба сыграла со знаменитым пилотом злую шутку.

Летом 1937 года Леваневский совершал перелет по маршруту Москва — Аляска. 13 августа от экипажа поступил последний сигнал, после чего связь оборвалась. Самолет бесследно исчез, о судьбе команды ничего не известно. За прошедшие годы много экспедиций пытались найти обломки воздушного судна, но все тщетно. Это породило множество версий, порой даже безумных, о судьбе Сигизмунда Леваневского и его товарищей.

30-е годы

Леваневский вторым по счету (после полярного летчика Анатолия Ляпидевского) получил звание Героя Советского Союза. Пилот входил в число почетных гостей Сталина. Во время приема в Кремле он всегда акцентировал на нем внимание, произнося тост: «За Леваневского и всех Героев Советского Союза».

Слава Сигизмунда Леваневского не была ограничена Родиной. О нем знали и за рубежом, поскольку в 1933 году он спас американского летчика Джеймса Маттерна, который потерпел неудачу во время попытки совершить кругосветный перелет. Леваневский забрал Маттерна с Чукотки и доставил его в Америку, за что получил благосклонность американского правительства.

Читайте также: Загадочное исчезновение Гленна Миллера. Авиакатастрофа или преднамеренное покушение?

Неудачный полет

Леваневский был человеком, который никогда не останавливался в развитии. После спасательной операции челюскинцев он твердо решил совершить перелет по маршруту Москва — Сан-Франциско через Северный полюс. Это был самый короткий, хоть и непростой путь. Для полета летчик выбрал новый самолет АНТ-25 — детище советского конструктора Андрея Туполева. О будущем перелете  было торжественно объявлено заранее. 3 августа 1935 года на аэродроме в Щелково собрались журналисты. К этому дню были выпущены памятные почтовые марки с фотографией Сигизмунда. Все ожидали блестящее выполнение операции, но после преодоления 2 тысяч километров в кабину пилота стало протекать масло.

Несмотря на призывы товарищей продолжить путь, Леваневский вернулся и во всем обвинил Туполева. Якобы авиаконструктор сознательно занимался вредительством и препятствовал совершению перелета. Тогда Сигизмунд поклялся никогда больше не пользоваться разработками Туполева и начал поиски «своего» самолета. Он так хотел реабилитироваться в глазах Сталина и многочисленных поклонников, что пренебрег собственной безопасностью и, как оказалось, жизнью.

Дело в том, что в СССР не было достойной замены АНТ-25. Летчик хотел использовать для этого американский аналог, но Сталин не мог допустить такой ход событий.

В это время советские летчики Чкалов и Байдуков «вышли» на генсека и убедили его в том, что смогут совершить рекордный перелет по маршруту Москва — остров Удд  протяженностью в 8 с лишним тысяч километров на усовершенствованном АНТ-25. Успех превратил пилотов в новых героев Советского союза.

В 1937 году они подхватили идею Леваневского и решили полететь в Америку через Северный полюс. Сигизмунд Александрович был в отчаянии. Он не мог упустить свой шанс, но также не мог лететь на «туполевском» самолете. Гордыня не позволяла отказаться от своих слов, и в спешке он выбрал экспериментальный советский ДБ-А. Преодолеть трудный маршрут первыми вызвались три команды: Чкалов и Байдуков, Леваневский и Левченко, а также Громов и Юмашев. Однако Леваневский полетел последним. ДБ-А разрабатывался как дальний бомбардировщик и имел 4 мотора, но он не был как следует испытан. Поэтому Иосиф Виссарионович отправил Леваневского последним, чтобы, скорее всего, предыдущих два экипажа как следует испытали все сложности маршрута.

Первым отправился в путь экипаж Чкалова. В июне 1937 года он долетел до Вашингтона. Вторым был экипаж Громова. В июле он добрался до Калифорнии. Через месяц третья команда во главе с Леваневским стартовала на Аляску.

Исчезновение

12 августа Леваневский и его экипаж в составе второго пилота Кастанаева, штурмана Левченко, радиста Галковского и бортмехаников Побежимова и Годовикова вылетел к месту назначения из аэропорта Щелково. Почему-то Леваневский пришел в шикарном деловом костюме в то время, когда его коллеги были одеты просто (этот факт до сих пор играет на руку конспирологам).

В самолет загрузили все необходимое — снаряжение, продукты, подарки для американцев и таинственный запечатанный ящик (второй нюанс в пользу теории заговора). В начале седьмого вечера самолет благополучно взлетел. До полудня следующего дня ДБ-А достиг Северного полюса. Но вскоре от экипажа пришло сообщение — один из двигателей сломался. Затем пришло извещение, что в кабине находиться невозможно, а со временем члены экипажа заверили, что «все в порядке». Однако вечером 13 августа связь с самолетом окончательно пропала.

Воздушное судно и команду пытались найти пилоты СССР и США. С американской стороны в поисках принимал участие тот самый Маттерн, которого пару лет назад спас Леваневский. Спустя несколько месяцев поиски официально прекратились, а члены экипажа были объявлены погибшими. Что же тогда случилось с самолетом и какова была судьба команды? На этот счет есть несколько версий.

Крушение

Официально считается, что самолет потерпел крушение. ДБ-А не был как следует испытан. Скорее всего, его двигатели для трансарктического перелета оказались слабыми. Самолет на ходу пришлось переоборудовать. В результате один двигатель отказал, остальные не выдержали нагрузку. К тому же погодные условия были не совсем удачными — повышенная облачность и сильный ветер. Видимо, причиной крушения стало обледенение авиамашины и, как следствие, потеря управления. Исследователи уверены, что самолет разбился и утонул, из-за чего так и не удалось найти его обломки.

Читайте также: Подвиг матери-партизанки Александры Дрейман бессмертен

Экипаж выжил?

Согласно другой версии, команде все-таки удалось выжить. Экипаж якобы сел на канадском острове Элсмир. Из-за аварийной посадки сломалась радиостанция. Члены экипажа не смогли связаться со станцией и решили самостоятельно починить самолет. Воздушному судну для взлета не хватало пространства, он упал в воду и утонул.

Также есть версия, что ДБ-А упал раньше, еще на территории Союза, но был очень поврежден. Несколько членов экипажа погибли на месте, остальные попытались самостоятельно добраться до ближайших населенных пунктов, но не смогли.

Существовало несколько сведений о том, что воздушный корабль потерпел крушение над Якутией. Якобы местные жители находили обломки самолета и останки неизвестных. Некоторые даже видели странные могилы, на одной из которых была написана фамилия Леваневского. Однако очередные поиски ни к чему не привели.

Побег и похищение

Есть несколько и конспирологических версий, объясняющих загадочное исчезновение самолета и команды. Согласно первой, Леваневский сбежал в Америку, поскольку не потерпел унижения, когда первенство испытания придуманного им маршрута отдали Чкалову и Байдукову. Можно допустить то, что летчик действительно все подстроил и приземлился на Аляске, только не в Фэрбенксе (где его ждала советская команда), а в Анкоридже или Доусоне (там находились только американцы). Однако вызывает сомнение тот факт, что Сигизмунд Александрович вряд ли поменял бы славу и уважение в Советском Союзе на жизнь в безвестности в Америке. Даже если принять и попытаться понять этот поступок, то что тогда случилось с остальными членами экипажа? Неужели они тоже бросили все и скрывались в США под чужими именами? Зачем им это нужно?

Согласно другой версии, Левановского спасли немцы и вывезли в Германию на подлодке. Эти слухи распространили фашисты во времена Второй мировой войны. Они утверждали, что любимый летчик Сталина в благодарность за спасение перешел на сторону врага и сражается в Люфтваффе. Странно, не правда ли?

Как бы там ни было, но события 13 июля 1937 года до сих пор остаются загадкой. Точно известно лишь одно — если бы не упрямство и гордыня, Левановский совершил бы полет на доработанном Туполевым самолете АНТ-25, и его судьба, возможно, сложилась бы совсем иначе. Впрочем, может быть, когда-то исследователям посчастливится найти следы пропавшего ДБ-А и раскрыть одно из самых загадочных исчезновений прошлого века.

Читайте также: «К черту на рога». Невероятный подвиг Николая Стерликова