Смертельная авария с участием мажора Виталия Калиберды. Дело пытаются замять?

Больше важного и интересного на нашем YouTube-канале!


Ежегодно на российских дорогах гибнут десятки тысяч людей, треть из которых составляют пешеходы. Иногда столь трагичные происшествия случаются из-за плохих погодных условий или поломок автомобиля, но чаще всего виновны сами участники дорожно-транспортных потасовок. В одних случаях пешеходы просто не знают правил или уверены в своем бессмертии и буквально лезут под колеса, в других — конечно же водители, которые не желают уступать дорогу, злостно нарушают ПДД и все время куда-то спешат. 

Во всей этой кровавой суете есть совсем отдельная категория — мажоры. К ним относятся звезды шоу-бизнеса, люди, занимающие высокопоставленные чины и их дети, которым в жизни все предоставляется на блюдечке с голубой каемочкой. Именно последняя категория ведет себя наиболее безобразно. К ней и относится главный антагонист этой печальной истории — 27-летний Виталий Калиберда, сын владельца крупной фармацевтической компании Сергея Калиберды.

Читайте также: Почему житель Калининграда убил свою жену?

Cadillac Escalade за 7 миллионов

В тот вечер по Наро-Фоминску с огромной скоростью несся Cadillac с блатными номерами 222, за рулем которого сидел невменяемый водитель. Вероятно, он даже не понял, что сбил двух человек — буквально перемолол их колесами. Как позже скажут врачи, 19-летняя Настя Жарченко умерла мгновенно, а 22-летний Данила Сократов — по пути в больницу. Его кости были переломаны, а из головы струилась кровь. Эти двое ребят не дошли до дома всего несколько сотен метров. Весной следующего года влюбленные хотели пожениться. В тот роковой вечер Данила встретил Настю на станции, они направлялись домой, где их к ужину ждали родители. Не дождались…

Лихача через несколько кварталов остановили неравнодушные очевидцы происшествия. Все, что он смог ответить на заявление об убийстве людей: «С кем не бывает!». По словам свидетелей, мужчина был сильно пьян, еле стоял на ногах. Его спутник, находящийся на пассажирском месте предлагал решить «вопрос» денежным путем и несколько раз повторил, что обо всем договорится. Несмотря на то, что передняя часть Cadillac от удара о человеческие тела была буквально всмятку, водитель и пассажир не пострадали. 

Виталий Калиберда

Виновник аварии — известная в городе личность. Виталий — не только сын бизнесмена, он и сам предприниматель. В сети нашлась информация, что он владеет фирмой, которая реализовывает лекарства, и даже входит в совет директоров одного из крупных Наро-Фоминских торговых центров. Он часто устраивает «шашечки» на дорогах и нарушает правила дорожного движения. 

В тот день он тоже пытался показать всем свой характер и влиятельность — хотел прорваться в местный клуб и даже махал перед охраной травматическим пистолетом, но из-за того, что был слишком пьян, его все-таки спровадили. От клуба он уехал разъяренный и на крутых оборотах. По словам очевидцев — машина неслась со скоростью примерно 150-160 км/час. От наезда на пешеходов Калиберду не остановили ни знаки, ограничивающие скорость движения автомобилей, ни лежачие полицейские. 

Читайте также: Поволжский маньяк пойман. Что руководило «убийцей старушек»?

Замнут ли дело?

Погибших похоронили в одной могиле, гробы не открывали, чтобы не шокировать родных еще больше. На кладбище отец Данилы просто рыдал. Несколько раз он повторил фразу: «Готовились к свадьбе, а из-за какой-то сволочи хороним сразу двоих». 

Родственники намерены бороться за справедливость до конца, но с ними уже пыталась встретиться обвиняемая сторона. Да и очевидцы рассказывают, что с ними хотели связаться. Те, кто решился на диалог, по-тихому забрали свои показания. Не на камеру они говорят, что переживают за свои семьи. А это значит, что со стороны Калиберды поступают угрозы. Кроме того, каким-то чудным образом из дела исчезли видеозаписи камер наблюдения. Осталась лишь одна — ту, которые очевидцы сразу же взяли в кафе, что находилось рядом, и выложили в сеть. 

Друзья и родственники погибших считают, что виновник аварии постарается дело «замять», как это часто бывает в России. Например, внезапно окажется, что он был трезв, не превышал скорость, а пешеходы сами бросились ему под колеса, да еще и переходили дорогу в неположенном месте. Или же, предположим, выяснится, что за рулем в тот роковой для двух семей, оставшихся без детей, вечер был вовсе не Виталий Калиберда. Ведь подобных примеров в нашей стране — масса. К сожалению, многое, если не все, решают деньги и статус.

Читайте также: Смертельная авария с участием Михаила Ефремова. Чем еще «прославился» народный артист?

Больше интересных статей в нашем Telegram! Подпишись, чтобы ничего не пропустить!