Смертельная авария с участием Михаила Ефремова. Чем еще «прославился» народный артист?

В центре Москвы случилась смертельная авария, повлекшая за собой общественный резонанс. Дело в том, что виновником дорожно-транспортного происшествия стал российский актер Михаил Ефремов, который последнее время часто становится «героем» алкогольных скандалов.

В этот раз Ефремов был настолько пьян, что даже не понимал, что происходит вокруг. Его автомобиль на большой скорости вылетел на встречную полосу, где совершил столкновение с фургоном и еще несколькими машинами. Основной удар пришелся в переднюю левую дверь фургона. Водитель погиб. 

Это не первая, но, возможно, последняя пьяная выходка артиста, ведь ему грозит до 12 лет тюремного заключения. Ввиду того, что за последние несколько лет за Михаилом Олеговичем тянется «алкогольная слава», расследование, скорее всего, будет максимально объективным.

Инциденты с участием Михаила Ефремова

В 2016 году Ефремов «отличился» на Кинотавре в Сочи. Тогда он явно перебрал с алкоголем и стал дебоширить в отеле. На просьбы персонала гостиницы артист не реагировал. Поэтому сотрудникам отеля пришлось вызвать стражей порядка, чтобы угомонить постояльца. Похожая ситуация произошла в кафе. Сначала народный артист пытался завязать с кем-то разговор, но потом стал открыто заигрывать с официантками и целовать чужих женщин. Пропустив еще пару коктейлей, Ефремов уже не мог нормально двигаться, он все время падал и не мог подняться без чужой помощи.

В 2018 году на спектакле в Самаре Михаил Олегович вышел на сцену явно не трезвым. Он путал слова, говорил тихо и даже покачивался. Один из зрителей сделал ему замечание, но это повлекло за собой бурную реакцию артиста. Сначала он предложил выйти зрителю на сцену, а потом еще несколько минут возмущался, при этом совершенно не подбирая слова.

Уже через год подобных эпизодов было несколько. Одним из первых было участие артиста в несогласованной акции. Тогда было арестовано порядка 600 человек, которые митинговали в поддержку не допущенных на выборы независимых кандидатов в Московскую городскую думу. Ефремов тогда появился на площади в нетрезвом виде и стал спорить с представителями правоохранительных органов. В какой-то момент он взял у полицейского громкоговоритель, в который произнес: «Ну-ка, менты, расходитесь отсюда, расходитесь…». После чего, нецензурно выражаясь, сам констатировал тот факт, что находится в нетрезвом виде. Вскоре после инцидента артист уже отрицал свою причастность и даже нахождение на митинге. Но вот только осталась видеозапись, подтверждающая это.

Несмотря на большое количества пьяных выходок, Михаил Олегович все же отказывался признавать алкогольную зависимость. Он утверждал, что его действия на публике никак не связаны с приемом алкоголя. Употребляет артист, как он сам убеждал журналистов, редко и в разумных пределах, хотя и называет себя «жизнерадостным пьяницей». 

Читайте также: Полиция приехала на вызов о домашнем насилии, а встретила Рэмбо

События 2019 года

Некоторое время Ефремов и правда не употреблял спиртное и даже стал заниматься спортом. Но 2019 год стал для него довольно тяжелым в эмоциональном плане. Летом не стало мамы актера — актрисы театра «Современник», Аллы Покровской. Осенью того же года у Михаила Олеговича родилась внучка. Ее назвали Аллой в честь знаменитой бабушки. Возможно, эти события повлияли на то, что народный артист окончательно «развязал». 

В начале 2020 года Михаил Олегович отдыхал на даче в Юрмале и неудачно упал. Он сломал ребро, но от госпитализации отказался, чтобы не предавать инцидент огласке. Ефремов переживал, что его опять обвинят в пьянстве и, видимо, думал об этом небезосновательно. Тогда он уверял, что его жизнь «тихая и спокойная», а сам он ведет трезвый образ жизни.

Срыв

Спустя всего месяц Ефремов не смог улететь из Санкт-Петербурга в Ригу. Находясь в нетрезвом виде, он попытался пройти на борт самолета, но его попросту не пустили. В отношении актера был составлен протокол об административном правонарушении, и он был вынужден остаться в Петербурге. 

Этот инцидент не заставил артиста пересмотреть свой образ жизни, однако это сделал коронавирус. В мае этого года Михаил Олегович признался, что из-за карантина стал меньше пить. Артист уверял, что почти все время находился дома с детьми и поэтому выпивал самую малость и только с позволения дочери. 

Однако так дела обстояли совсем недолго. 8 июня Ефремов ехал по Смоленской площади на автомобиле Jeep Grand Cherokee в состоянии алкогольного опьянения. Он пропустил поворот, пересек двойную сплошную и на большой скорости совершил столкновение с фургоном. Сам артист травм не получил и на месте происшествия заявил, что вылечит потерпевшего, поскольку имеет много денег. 

Однако спустя пару часов после ДТП 58-летний водитель фургона Сергей Захаров скончался от травм, не совместимых с жизнью. 

Читайте также: 8 российских звезд, ушедших от нас на пике популярности

Происшествия июньской ночи 

После ДТП Ефремова сразу же задержали и отправили на допрос, однако он не смог ничего сказать ввиду того, что был слишком пьян. Пока его везли в полицейском автомобиле, он мирно спал, а ночь провел в Управлении внутренних дел по Центральному административному округу. 

Позже артиста отпустили под обязательство о явке и перенесли допрос на следующий день. Виновник аварии должен был явиться для проведения следственных действий в 11:00, но не сделал этого. Ефремов пожаловался на боль в сердце и вызвал медиков. 

Адвокат народного артиста заявляет, что тот признал свою вину и готов «посильно помогать» семье погибшего. Однако жена водителя фургона заявила, что будет добиваться максимально строгого наказания для Ефремова. Также она сообщила, что его представители с ней не связывались. 

Полиция завела уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее смерть человека»). Теперь актеру грозит до 12 лет лишения свободы.

Несовершенная система

Только за этот год Ефремову было выписано около 10 штрафов за нарушение правил дорожного движения. А буквально перед этой жуткой аварией он, выезжая на Садовое кольцо, не пропустил иномарку, что также могло привести к большим последствиям. Водителю пришлось экстренно тормозить.

Если бы наказание за нарушение правил дорожного движения не зависело от материального состояния водителя, его авторитета, славы и признания, жертв подобных ситуаций было бы намного меньше. Михаил Олегович имел явную зависимость и не один раз нарушал ПДД. Таких людей нельзя допускать к управлению транспортным средством независимо от заслуг, а не выписывать им штрафы, которые по большому счету для них ничего не значат.

Кроме того, есть люди (в основном коллеги), которые оправдывали его выходки в Самаре и даже пытались забрать его из полиции после ДТП. А значит, они тоже считают, что слава и деньги могут решить все.

Читайте также: Как снова сесть за руль после аварии?