Смертельное ДТП с Ксенией Собчак. Кто виновник?

Марина Решетняк Марина Решетняк
11 октября, 2021 0

Ксения Собчак в очередной раз попала в скандальную ситуацию, но теперь с весьма печальным финалом. Журналистка сбежала с места ДТП, в котором пострадали несколько человек. Неужели таким образом она хотела избежать ответственности?

Лобовое столкновение

Автомобильная авария, непосредственным участником которой стала известная журналистка и телеведущая Ксения Собчак, произошла вечером 9 октября 2021 года на Краснополянском шоссе. Она ехала из Адлера в аэропорт на арендованном автомобиле Mercedes S 500 в качестве пассажира. Вместе с Собчак в машине находилась ее ассистентка. На участке дороги между Адлером и Красной Поляной ее Mercedes вдруг выскочил на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб с Volkswagen. От удара у «Мерседеса» снесло переднюю часть кузова, а вторую иномарку отбросило на автобус.

Ранее мы уже рассказывали о том, что Владимир Соловьев назвал Собчак «кровавой барыней».

Побег с места трагедии

В момент аварии в автомобиле Volkswagen находились водитель и двое пассажиров. 35-летняя женщина погибла на месте, а 28-летний водитель и 29-летняя девушка с тяжелыми травмами попали в больницу. Погибшей оказалась Екатерина Тарасова, которая работала фитнес-тренером. Она вместе с подругой возвращалась в Москву из Сочи, где проводила не берегу моря курсы по растяжкам и медитации. Екатерину дома ждала 6-летняя дочь, которая теперь осталась без матери.

Появилась также информация, что вторая пассажирка Volkswagen скончалась в больнице. Но официального подтверждения эти сведения пока не получили. Точно известно, что у водителя Volkswagen сильно раздроблена тазовая кость. Он может находиться только в лежачем положении.

Из 10 пассажиров автобуса никто не пострадал. Водитель Ксении, которого зовут Олег Цой, серьезных увечий не получил. Собчак с ассистенткой от госпитализации отказались, пересели в такси и уехали в аэропорт.

Ранее мы уже рассказывали о последних словах матери-одиночки, которая погибла в ДТП с Собчак.

Признание вины

Состояние трех человек, находившихся в Volkswagen, оказалось печальнее, чем пассажиров Mercedes. Водитель российской журналистки уже признал свою вину в ДТП. Он рассказал, что гнал по встречной полосе, так как очень спешил в аэропорт. После аварии мужчина остался на месте происшествия дожидаться медиков и полиции.

Сотрудники правоохранительных органов по факту произошедшего ДТП со смертельным исходом возбудили уголовное дело.

Причина трагедии

Перед аварией Ксения Собчак вела мероприятие в Сочи по случаю открытия старта продаж дома-курорта «Сан-Сити». Кроме нее, в концерте принимали участие Игорь Верник, Земфира, Леонид Агутин и другие звезды. После окончания мероприятия Собчак со своей командой арендовала люксовый автомобиль и направилась в аэропорт, чтобы улететь в Москву. Однако по дороге Ксения попала в ДТП.

В СМИ сразу же появилась информация, что водитель «Мерседеса» пошел на опасный обгон, поскольку телезвезда его торопила. Собчак якобы опаздывала на рейс, поэтому сильно нервничала и просила ехать быстрее.

Оправдания Собчак

Сама же Ксения эту версию сразу опровергла. Телеведущая уверяет, что не подгоняла водителя. В дороге она общалась по работе в Zoom, что могут подтвердить видеозаписи. По словам телезвезды, водитель сам принял решение совершить опасный маневр, что и привело к трагедии. После ДТП она потеряла сознание. Ее привела в чувства ассистентка. По словам Ксении, ей было очень плохо, но ехать в больницу она отказалась. Тогда помощница телеведущей вызвала такси и повезла ее в аэропорт. На свой рейс Собчак успела. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как Ксения приехала в аэропорт и пошла на регистрацию.

Помощь потерпевшим

Собчак считает виновным в ДТП водителя автомобиля Mercedes Олега Цоя. Об этом журналистка написала в своем посте в соцсетях. Место аварии она покинула из-за того, что хотела скорее вернуться к сыну.

Находясь в Москве, Собчак заявила, что готова оказать помощь пострадавшим в автомобильной аварии, участницей которой она стала. Ее директор, Сергей Суханов, как раз занимается поиском контактов потерпевших и их родственников. Бывший муж погибшей Тарасовой заявил, что в помощи их семья не нуждается. 6-летняя девочка после смерти матери будет жить с ним.

Пока следствие по данному делу продолжается и устанавливаются виновные в ДТП, телеведущая начала проходить медицинское обследование. Собчак после аварии до сих пор чувствует себя плохо и подозревает, что у нее есть сотрясение, а, возможно, и ушибы внутренних органов.

Так кто же все-таки виновник этой жуткой аварии? Об этом достоверно знают лишь те, кто находился в машине с Ксенией, включая ее саму. Но скажут ли они всю правду?

Ранее мы уже рассказывали о том, как сын Валерии попал в серьезное ДТП со своей девушкой.

Еще одна статья по теме
Ученым впервые удалось получить фотографию черной дыры
Понравилась статья?

Обсуждение закрыто.

Подписывайтесь на самую сочную рассылку