Смотрите в кинотеатрах хоррор «Оно 2»: рецензия

хоррор
Источник: naekranie.pl

В городке Дерри страшный клоун Пеннивайз не появлялся уже 27 лет. Дети выросли и разъехались по всем уголкам страны. Они забыли то, что с ними происходило, как жуткий сон. Майк Хэнлон решил остаться в Дерри и продолжить изучать тайну «Оно». Вскоре начался новый цикл страшных убийств и Майк вынужден был отправить всем членам клуба «Неудачники» послания с просьбой вернуться в городок, чтобы прекратить многовековой кошмар.

Хоррор «Оно 2» является отличным продолжением первой части фильма. Киноманы, как и «Неудачники», уже успели подзабыть старые кошмары. Поэтому режиссер картины в сюжете постепенно вводит зрителей в курс дел, постепенно погружая в атмосферу ужаса. Героям предстоит столкнуться со своими травмами детства и победить их, чтобы вместе добраться к источнику зла. У них уже нет той наивной ребяческой веры. Вы увидите уставших и израненных взрослых, которые сомневаются в своих силах и в том, что с ними все происходит в реальности. К концу фильма им удается вернуть себе частичку веры, которая помогает им бороться с чудовищами. Теперь они еще и опираются на собственный опыт.

Страшных моментов в хорроре «Оно 2» хватает, как и в первой части. Внезапно выпрыгивающие монстры и сказочные страшилища чередуются с новыми оригинальными решениями автора сценария. Фильм стал настоящим сборником хоррор-элементов, которые выполнены на высоком уровне.

В фильме ужасов много смешных моментов. В некоторых фрагментах «Оно 2» напоминает музыкальную комедию.

Главные роли в картине сыграли Билл Скарсгард, Джессика Честейн, Джеймс Макэвой, Билл Хайдер и другие актеры.

В кульминации фильма присутствует накал, драма, логическое завершение и даже мораль. Следует посмотреть обе части подряд, чтобы ощутить все прелести фильма.