«Спали, как ангелочки». Почему в Москве мать убила собственных детей?

Больше важного и интересного на нашем YouTube-канале!


Последнее время складывается впечатление, что мир сошел с ума — мужья убивают жен, матери — детей, дети — отцов. Именно такими новостями сегодня все чаще пестрят российские, да и не только, СМИ. Пару дней назад Москву всколыхнуло еще одно из ряда вон выходящее событие — молодая мама задушила подушкой своих малышей — 3-летнего сына и 5-летнюю дочь. Что случилось и почему женщина совершила столь ужасный поступок?

С чего все началось?

В российской столице задержана 26-летняя женщина — дочь известного математика Льва Натансона, Анастасия. Она была замужем за 32-летним мужчиной и имела двоих детей — 3-летнего сына и 5-летнюю дочь. Познакомились супруги в Москве. Молодой человек приехал туда на заработки из Узбекистана и устроился поваром в «Москва-Сити».

Мужчина полностью обеспечивал семью, но в браке девушка не была счастлива. До рождения малышей она работала менеджером, но потом занялась воспитанием детей. Муж же, по словам Анастасии, ей не помогал. Кроме того, женщина то и дело жаловалась знакомым на то, что ревнивый супруг ее избивает, морально издевается и ограничивает общение с другими людьми. Поэтому долго состоять в таких отношениях она не смогла и решила подать на развод. Но, как это обычно бывает в подобных семьях, абьюзер не захотел выпускать из лап свою жертву. Под давлением женщина вновь согласилась вступить в токсичные отношения. 

Соседи рассказывают, что Анастасия всегда была молчалива, никогда ни о чем не спрашивала и сама ничего не рассказывала. Известный отец, как оказалось, тоже несколько месяцев не общался с дочерью. Близких подруг, которые могли бы ей помочь выпутаться из сложившейся ситуации, у москвички тоже не оказалось. Анастасия училась в Государственном университете гуманитарных наук. Одногруппники отзываются о ней позитивно.  

Читайте также: Почему жительница Германии убила пятерых детей?

Роковой вечер

Тревогу забил именно супруг Анастасии. В один из вечеров, придя домой, он не смог попасть в квартиру — жена не открывала дверь. Мужчина сразу учуял что-то неладное, поэтому вернулся на работу за второй связкой ключей и все-таки попал в помещение. То, что он там увидел, вызвало у него шок — на кровати лежали тела сына и дочери, они были накрыты одеялом, рядом лежали детские игрушки. Там же в неадекватном состоянии находилась выпившая супруга. Как оказалось позже, после расправы женщина хотела свести счеты с жизнью, но не смогла. Убить себя радикальным способом у нее не хватило духу, поэтому она вперемешку с таблетками выпила алкоголь и стала дожидаться кончины. В это время в квартиру и нагрянул испуганный супруг. Предположительно, от момента смерти детей до того, как мужчина обнаружил детоубийцу, прошло около 8 часов.

О мотивах преступления женщина сказала коротко: «Они спали, как ангелочки, и я их убила». Такое решение якобы к ней пришло внезапно. Вскоре преступнице придется пройти психиатрическую экспертизу, но знакомые уже сейчас утверждают, что всему виной глубокая депрессия, в которую ее сознательно завел собственный муж.

Читайте также: Богдан Кривко. Кто на самом деле убил 9-летнего мальчика?

Тенденция

Можно ли было предотвратить трагедию? Что происходит с женщинами? Могла ли быть упущена какая-то деталь, указывающая на отклонения в психике матери? Виновен ли в этой ситуации муж и можно ли считать его поведение доведением до суицида (мать собиралась покончить с собой). На эти и другие вопросы ответы будут искать следователи и психиатры. Одно известно точно — детей это не вернет. А потому, чтобы предотвратить подобные ужасающие случаи, нужно в первую очередь прислушиваться к себе и присматриваться к окружающим. 

Тем более, известно, что мать обращалась к психологу и признавала, что проблемы у нее были. К тому же, по словам знакомых, она рассказывала, что не хочет жить. Тревожный звоночек был, и не один, но никто не обратил внимания… Женщина попыталась изменить жизнь к лучшему — развелась с абьюзером, но, вероятно, из-за отсутствия какой-либо поддержки родственников или друзей не смогла полностью избавиться от токсичных отношений и нашла один-единственный выход из ситуации — покинуть этот мир. Детей же решила забрать с собой, чтобы не оставлять с агрессивным отцом или просто потому, что они были похожи на спящих ангелов…

И, тем не менее, как показывает печальная статистика, безумным матерям хватает сил и духу убить своих детей, но на себя рука все же не поднимается… Либо их вовремя спасают… Так они и остаются жить в этом бренном мире с тяжелой ношей на больной душе. Только уже за решеткой…

Читайте также: Депутат Морозова. Зачем женщина убила собственного сына?

Больше интересных статей в нашем Telegram! Подпишись, чтобы ничего не пропустить!