Свадьба за решеткой. Почему женщины выходят замуж за преступников?

Татьяна Чембай Татьяна Чембай
27 сентября, 2021 0

Практически каждая история о поимке маньяка заканчивается тем, что он женится, находясь в тюрьме, а затем его казнят. Преступника понять можно — зная, что его конец предопределен, он пытается хоть как-то наполнить свою жизнь эмоциями. Но чем руководствуется женщина, соединяя свою судьбу с убийцей. Неужели это любовь?

Наглядные примеры

Петер Мадсен — датский изобретатель, отбывающий пожизненный срок за убийство шведской журналистки Ким Валль. Она писала статью о Мадсене и его подводной лодке «Наутилус». Петер предложил Ким вместе с ним погрузиться на подлодке, и та согласилась. Однако на следующее утро стало известно, что «Наутилус» затонул, спастись удалось только Мадсену, а Вааль бесследно исчезла. Вскоре ее обезображенное тело нашли, а виновным в смерти журналистки признали изобретателя.

Казалось бы, что после этого Петера ждет лишь холодная тюремная постель, но нет. Спустя некоторое время Мадсен женился на другой журналистке, Дженни Курпен, которая тоже готовила о нем материал. Женщина утверждает, что ей было интересно узнать этого человека лучше и понять, что он — не только убийца, а тоже жертва его же преступления. Возможно, изобретатель совершил убийство в состоянии аффекта, или это была трагическая случайность. В таком случае мужчина может быть хорошим мужем, отцом и товарищем, рассуждала Курпен. Вполне вероятно, что он осознает свою ошибку и раскается в содеянном. Однако, чтобы вновь заслужить доверие, такому человеку придется знатно постараться.

Но что говорить о ситуациях, когда преступления совершались систематически? Например, ситуация с Йозефом Фритцлем. В этом случае мужчина на протяжении 24 лет держал в заточении и регулярно насиловал собственную дочь. Тем не менее в тюрьме он получал письма от поклонниц — уму непостижимо.

Дальше больше. Совсем недавно американка вышла замуж за убийцу собственного брата. Джон Тайдьен оказался за решеткой в 1987-м. Его признали виновным в убийстве Брайана МакГэри и посадили в тюрьму, где он провел 32 года. Вскоре Джон получил письмо от сестры покойного. Кристал Строс писала, что прощает его. В ответ он, естественно, написал, что не убивал. Так между пострадавшей и осужденным завязалась переписка. Недавно на основании новых доказательств начался пересмотр дела, и Тайдьена отпустили под домашний арест. В это же время влюбленные сыграли свадьбу.

Ранее мы писали о Теде Банди. Кем был этот обаятельный монстр?

Известные маньяки

Тед Банди, Ричард Рамирес, Андрес Брейвик — что объединяет этих мужчин? Все они преступники — убийцы и насильники.  А еще то, что у всех были толпы фанаток. И это после громких, часто публичных судебных процессов, где рассказывались все подробности содеянных ими злодеяний.

Тед Банди — серийный убийца, насильник и некрофил, жертвами которого были юные девушки. Перед казнью Тед признался в 36 убийствах, хотя настоящее количество его жертв, вероятно, гораздо больше. Тем не менее он был харизматичным и уверенным в себе мужчиной, часто играл на камеру и раздавал воздушные поцелуи разъяренной толпе. Во время одного из судебных заседаний Кэрол Энн Бун, знакомая Теда, давала показания. Банди неожиданно сделал ей предложение прямо в зале суда, а Бун приняла его. По закону штата Флорида, устное заявление о женитьбе в присутствии судьи считается законным заключением брака. Банди знал, что делал. С его стороны это была хитрая уловка, но зачем это нужно было Кэрол?

Ричард Рамирес — серийный убийца с прозвищем «Ночной охотник». Он пробирался к людям в дома под покровом ночи, насиловал женщин и убивал их. На счету Рамиреса почти два десятка человеческих жертв. Но, несмотря на это, нашлась та, которая захотела связать с ним свою жизнь. Дорис Лаой вышла замуж за Рамиреса и прислала ему в тюрьму около 75 писем за 11 лет супружеской жизни. Позже они расстались, а перед самой смертью Рамирес был помолвлен с 23-летней женщиной.

Андрес Брейвик — ультраправый террорист, организовавший взрыв в центре Осло и нападение на молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии. В результате его терактов погибло 77 человек. И от поклонниц у него не было отбоя.

Таких примеров еще много — Оскар Рей Болен и Розали Мартинес, Кеннет Бьянки и Вероника Коптон, Кристина Кизука и Анджело Буоно. Есть отчаявшаяся женщина, вышедшая замуж за известного преступника, и в России — Наталья Пичушкина, супруга битцевского маньяка. Неужели они верят в невиновность их мужей, или таким поступкам есть другое объяснение?

Ранее мы писали о Ночном Сталкере. Что руководило жестоким убийцей середины 80-х?

Три типа невест

Есть такое понятие как «гибристофилия» — так называют сексуальное влечение к злодеям. Зачастую проявляется оно еще в детстве, когда девочкам нравятся хулиганы. Преступники в глазах таких барышень становится настоящими мужчинами, а все остальные — слабохарактерными и недостойными.

Некоторые женщины стремятся спасти преступника, перевоспитать его — так проявляется материнский инстинкт. Часто они оправдывают свое «чадо» и в противовес пытаются раскрыть другие его качества, естественно, только положительные.

Третий тип дам — женщины, пытающиеся нажиться на славе одиозного супруга. При этом они чувствуют себя в безопасности, поскольку опасный муж находится на расстоянии, а встречи проходят под контролем тюремного надзирателя. Затем вдовы казненных душегубов пишут душещипательные мемуары, обещая «залезть» в самые темные уголки души монстра, и продают их за бешеные деньги.

И если мотив последнего типа женщин ещё понятен, то первые два так и останутся для общества неразрешимой загадкой.

Ранее мы писали о «Дьяволе во плоти». Кем является самый молодой казненный маньяк СССР.

Еще одна статья по теме
Ученым впервые удалось получить фотографию черной дыры
Понравилась статья?

Обсуждение закрыто.

Подписывайтесь на самую сочную рассылку