«Титаник» разбился об айсберг из-за северного сияния?

Северное сияние — это не только прекрасное, завораживающее зрелище, но и, как оказалось, смертельная опасность. Во всяком случае, бытует мнение, что оно могло косвенно повлиять на крушение знаменитого «Титаника» и на количество его жертв.

Геомагнитные бури

Небесные сполохи существуют не сами по себе. Световое шоу, которым жители Заполярья привыкли наслаждаться, возникает из-за геомагнитных бурь. Солнце выбрасывает лучи электрически заряженного газа. Они доходят до атмосферы Земли и как бы растекаются по линиям магнитного поля. В сочетании с атмосферными газами и получается разноцветное свечение.

Чтобы северное сияние создалось, нужна очень мощная солнечная буря. Обычно, когда происходят выбросы небесного светила, техника начинает работать с перебоями. Особенно это отражается на радиосвязи: из-за скачков напряжения в электросетях звук едва прорывается сквозь помехи.

Читайте также: Часть мирового океана будет уничтожена через 10 лет

1500 жертв

Очевидцы, спасшиеся с «Титаника», вспоминают, что та страшная ночь была аномально светлой. Джеймс Биссет, второй офицер «Карпатии», 14 апреля 1912 года сделал пометку в судовом дневнике о сиянии, которое идет с северного горизонта и по своей яркости не уступает Луне. Тогда над Атлантическим океаном действительно раскинулись зеленоватые, красные и фиолетовые полосы, вероятно и погубившие пассажиров корабля.

Данную гипотезу предложила Мила Зинькова, независимый исследователь погоды. Как мы знаем из фильма Джеймса Кэмерона, большинство пострадавших на «Титанике» погибли не из-за того, что не умели плавать, а из-за обморожения. Температура воды на тот момент была -2°C, а сама поверхность океана частично покрылась ледяной коркой. Достаточно продержаться на холодных волнах полчаса, чтобы почувствовать предсмертные судороги и потерять сознание. Если бы спасительные суда прибыли к месту катастрофы хотя бы на 15 минут раньше, многих людей удалось бы спасти.

Но большинство сигналов SOS так и не дошли до адресата. По словам радистов океанского лайнера «Балтика», которые одними из первых откликнулись на зов о помощи (хотя, уже на месте их опередила вышеупомянутая «Карпатия»), в ту ночь со связью было что-то не так.

Согласно официальной версии, услышать сообщение о бедствии помешали радиолюбители, занимавшие линии и создающие помехи. Однако Зинькова предполагает, что всему виной природное явление. Даже если бы половина земного шара включила домашние приемники, это бы и близко не возымело такой эффект, как солнечная буря прямо над кораблем.

Читайте также: 49 дней в океане и суп из кирзовых сапог. Как выжил Зиганшин и его товарищи?

Встреча с айсбергом

В исследовании Зиньковой, опубликованном в издании Weather, упоминается тот факт, что в сигналах SOS неправильно указывалось местоположение аварии. Отклонение равнялось целым 13-ти морским милям или 24-ти километрам. Настолько огромную погрешность нельзя списать даже на несовершенство техники тех времен. Ее могли создать лишь независимые силы.

Кроме того, автор подчеркивает, что при геомагнитных бурях страдает не только радиосвязь, но и все остальные электроприборы. Вполне возможно, что и столкновение с айсбергом произошло не случайно. Заряженные частицы могли отклонить стрелку компаса буквально на 0,5 градусов — эта фатальная ошибка техники и сбила «Титаник» с правильного курса.

Читайте также: Экологическая катастрофа на Камчатке. Что произошло?