Тяжелобольной мальчик, о котором рассказали Путину, умер

В ночь на четверг в больнице умер онкобольной мальчик Владислав Шестаков из Черемхово Иркутской области. У него была обнаружена нейробластома забрюшинного пространства четвертой степени. Ему было всего три года.

20 декабря состоялась большая пресс-конференция с участием Владимира Путина. На ней журналисты рассказали о тяжелой ситуации в семье мальчика. Президента попросили помочь транспортировать ребенка в клинику Турции. Больницы Испании и Германии отказались принимать его из-за нетранспортабельности. Отечественные врачи также констатировали, что мальчик может не перенести перелет.

В последнее время мальчик был подключен к искусственной вентиляции легких. Ему все время переливали кровь и кололи сильные обезболивающие препараты.

Из-за очень тяжелого состояния ребенка семья отказалась транспортировать его за границу. Об этом в среду рассказала тетя мальчика.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко выразил соболезнования семье ребенка.

«Это огромная потеря для вас, ваших родных и близких, для всех, кто знал и любил Влада. Такая страшная беда вызвала в наших сердцах сочувствие и боль. Вместе с вами в эти дни скорбят и разделяют горечь утраты все жители Иркутской области», — написано в телеграмме.