Трагедия «Индианаполиса»: выжившие после крушения моряки завидовали мертвым

Татьяна Чембай Татьяна Чембай
17 ноября, 2021 0

Соединенные Штаты Америки вступили во Вторую мировую войну после нападения Японии на Перл-Харбор. В этом противостоянии историки и очевидцы тех далеких событий чаще всего вспоминают атаку Штатов атомными бомбами на японские Хиросиму и Нагасаки. Однако немногие в курсе того, что этому предшествовало затопление американского крейсера «Индианаполис», в результате которого погибло 883 человека. Эта трагедия вошла в историю ВМС США как наиболее массовая единовременная гибель военных. Сразу после прицельного выпуска торпед погибла четвертая часть команды. Остальные успели выпрыгнуть за борт до потопления крейсера, но многие из них наверняка пожалели, что остались живы.

Борьба за выживание

Крейсер затонул в считанные минуты, но радист успел подать сигнал бедствия. В открытых водах Филиппинского моря в один момент оказались более 800 человек. Они ожидали скорого спасения, но чуда не произошло. Сигнал, который считали последней надеждой, проигнорировали все спасательные станции. Командир первой был настолько пьян, что не понимал серьезности происходящего. Начальство второй приказало подчиненным не тревожить их ночной сон. Работники третьей станции и вовсе решили, что это уловка противника. Мало того, американская разведка перехватила сообщение японцев о выполнении задачи, но почему-то решила бездействовать.

Пока изможденные голодом, жаждой и палящим солнцем моряки ожидали помощи, к ним явились непрошеные гости. Учуяв легкую добычу, к выжившим членам экипажа приплыли белые и тигровые акулы. Первые плавники показались из воды ближе к утру. Хищники оцепили сбившихся в кучку людей и периодически выхватывали жертв из толпы. Море стало багровым, покрывшись несъеденными частями человеческих тел и кусками плоти.

Те, кого не сожрали акулы, сами пытались добыть себе пищу. Они питались сгнившим картофелем, который всплыл с борта судна, а чтобы утолить жажду, им приходилось пить морскую воду. Через несколько дней после такой «диеты» у моряков начались галлюцинации. Они стали менее бдительны, рассеяны и не собраны. Как итог — раскололись на группы. Некоторые из таких подгрупп через время пропали в акульих пастях или просто канули в воду. Число выживших сокращалось с каждым часом.

Ранее мы писали о крушении «Титаника». Как судовой врач «Карпатии» спас 700 человек

Спасение

Экипаж мог погибнуть в полном составе, но на пятый день после кораблекрушения, когда казалось, что чуда не случится, в небе послышался рокот мотора самолета. Во время облета территорий пилот патрульного морского локхида «Вентура» заметил на поверхности воды нефтяное пятно, а чуть дальше увидел группу истощенных людей на плоту. Он сразу же доложил командованию о случившемся, но в штабе были крайне удивлены тем, что «Индианаполис» затонул. Оказывается, они даже не были в курсе произошедшего.

Спасательная операция началась незамедлительно и продолжалась несколько дней подряд. Первым на место крушения прибыл самолет-амфибия под управлением пилота Эдриана Маркса. Еще на подлете он заметил, что на людей нападают морские хищники. Несмотря на то, что начальство приказало не сажать воздушное судно в неспокойные воды, он вытащил из западни 49 человек и еще семерых привязал к крыльям самолета.

Уже спустя пару часов на место катастрофы поочередно прибыли еще семь американских судов и забрали остальных выживших на базу. Спасатели эвакуировали 321 человека, но 5 из них вскоре скончались. Всего атака японцев забрала жизни 879 человек.

Ранее мы писали: чудо в Андах, или На что пришлось пойти пассажирам упавшего самолета, чтобы выжить?

А что если?

«Индианаполис» плыл прямым курсом от острова Гуам до острова Лейте. Японская подводная лодка «І-58» атаковала его, выпустив шесть снарядов. Лишь два из них попали в цель.

Некоторые историки уверены, что это были не обычные боеголовки, а кое-что посерьезнее. Во времена Второй мировой войны активно использовалась система Кайтэн. Это своеобразные “человеко-торпеды”, управляемые смертниками. Однако это оружие имело ряд недостатков, основным среди которых было неточное попадание в цель при дальней атаке. Судя по тому, что из шести торпед в «Индианаполис» попало только две, можно предположить, что японцы использовали именно этот способ нападения.

Перед отплытием в Лейте капитану крейсера Чарльзу Баклеру Маквею рекомендовали идти переменным курсом — чтобы минимизировать риск атаки со стороны противника, который надежно обосновался в Филиппинском море. Однако тот не послушал и шел прямо. Возможно, если бы он действовал по-другому, таких жертв удалось бы избежать. Позже его судили за халатность, повлекшую за собой крушение корабля и унесшую более восьми сотен жизней. Однако позже оправдали и даже назначили командиром одного из штабов ВМС США.

Ранее мы писали об экспедиция с Эрнестом Шеклтоном. Невероятная история спасения из оков вечных льдов

Еще одна статья по теме
Ученым впервые удалось получить фотографию черной дыры
Понравилась статья? 8
Татьяна Чембай Татьяна Чембай
17 ноября, 2021 0

Обсуждение закрыто.

Подписывайтесь на самую сочную рассылку