Убийство девочек в Рыбинске. Спонтанная жестокость или спланированное убийство?

Несколько дней назад Ярославскую область всколыхнула страшная новость. В Рыбинске были зверски убиты две девочки 8 и 13 лет. В умышленном убийстве подозревают возлюбленного их матери. Как так вышло, что несовершеннолетние остались наедине с душегубом и где в это время была их родительница?

Начало истории

Виталий Молчанов познакомился с Валентиной Сапруновой несколько месяцев назад. Женщина жила в Омске и была разведена. После непродолжительной переписки, Виталий предложил ей с двумя дочерьми переехать к нему. Почему бы и нет? После развода женщина мечтала поскорее устроить свою личную жизнь. В начале августа омичка с девочками уже переехала в Рыбинск. Там новоиспеченная семья поселилась в квартире Виталия на улице Инженерной. Именно в том месте и случилась кровавая расправа над несовершеннолетними. Как оказалось позже, убитые девочки — это дочери экс-главы уголовного розыска Омска. По трагической иронии судьбы мужу-полицейскому мать погибших дочек предпочла жестокого убийцу.

Читайте также: 53 доказанных убийства, педофилия, некрофилия и каннибализм. История жесточайшего маньяка СССР

Роковой день

Вернувшись с работы Валентина Сапрунова нашла изрезанные окровавленные тела своих дочерей. Гражданского мужа дома не было, поэтому именно он сейчас является главным подозреваемым в преступлении. Известно, что 41-летний мужчина покинул дом в красном костюме и, возможно, передвигается по городу на белом велосипеде. 

За что он так зверски расправился с дочерьми своей возлюбленной, доподлинно неизвестно. Однако следствие предполагает, что подозреваемый потерял контроль над собой на почве ревности. Дело в том, что Валентина ушла на работу и не появлялась дома 1,5 суток. Из-за опоздания возникла ссора и Виталий решил отомстить ей, забрав у нее самое дорогое. 

Однако есть несколько причин, по которой эта версия выглядит несостоятельной. Дело в том, что по результатам вскрытия стало известно, что до смерти девочки были изнасилованы. А это значит, что мотивом убийства могла послужить не ревность, а похоть и жажда крови. К тому же до этой трагедии Молчанов уже отбывал наказание за аналогичное преступление и, к слову, не одно.

Читайте также: Массовое убийство сирот в Тольятти — работа черных риелторов?

Срок

В Следственном комитете рассказали, что мать погибших детей знала о криминальном прошлом сожителя. Однако ей были известны далеко не все факты из его прежней жизни. А ведь список статей, по которым Молчанов был ранее осужден, — шокирует. Он был виновен в убийстве, сексуальном насилии, незаконном лишении свободы человека с применением оружия и надругательстве над телами умерших. Подозреваемый освободился из мест лишения свободы незадолго до трагедии — в декабре 2019 года. И сразу же принялся за свое…

Разве мог нормальный человек совершить столько преступлений? После такого «букета» исчезают сомнения в том, что это не спонтанное убийство на почве ревности, а сломанная психика и непреодолимое желание причинять боль и убивать. В подтверждение этому сама за себя говорит коллекция оружия, найденная в квартире Молчанова при обыске, — четыре топора и целая коллекция ножей. Оружие было отполировано, заточено и относительно надежно спрятано.

Все это подтверждает теорию о том, что убийство было спланировано, а мужчина лишь подыскивал жертв. Ну или задумывался о том, чтобы совершить ужасный поступок. Об этом становится ясно и после просмотра его соцсетей. В них он рассуждает о том, кто в первую очередь становится подозреваемым после убийства. 

«После убийства полиция первым делом выясняет, а причастен ли к преступлению супруг жертвы. В общем, это все, что нужно знать о браке. Это прям в точку», — писал Виталий несколько месяцев назад. Как раз тогда, когда познакомился с Валентиной Сапруновой. 

У женщины остался старший сын. Он не переехал вместе с матерью и сестренками в Рыбинск и это спасло ему жизнь. Сейчас молодой человек учится в университете в Новосибирске. Виталий Молчанов объявлен в федеральный розыск.

Читайте также: Убийство бизнесмена из Бугульмы. Кровавая месть или роковой случай?