Убийство полицейского в Подмосковье. Кто виноват

Татьяна Чембай Татьяна Чембай
9 января, 2019 0

Глава пресс-службы полиции Тверской области Вадим Левшин сообщил, что в Подмосковье был убит майор полиции Максим Дунаев.

«Убитый проходил службу дознавателем в звании майора полиции в Весьегонском районе Тверской области. В Подольске он был в гостях у своей знакомой и получил ножевые ранения в ходе бытового конфликта, от которых скончался», — рассказали в полиции.

Убийство произошло на бытовой почве. Майор с подругой и соседом распивали алкогольные напитки. Мужчины повздорили из-за подруги и между ними завязалась драка. Сосед нанес полицейскому удар ножом, который пришелся в область шеи. Из-за этого майор умер на месте. Преступника объявили в розыск, так как он скрылся с места преступления. Как оказалось, разыскиваемый уже был ранее судим за посягательство на жизнь сотрудника полиции.

Сейчас возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего».

Прошлой зимой в этом районе Подмосковья произошло еще одно жуткое убийство. Только в этот раз полицейский оказался убийцей, а не жертвой.

Капитан полиции Сергей Гусятников зарезал свою жену, 28-летнюю Елену Вербу. Он ударил ее ножом 48 раз, после чего сбежал из квартиры. В это время в соседней комнате мирно спал его маленький сын. Мальчик обнаружил окровавленную мать утром.

«Он очень сильно испугался. Он не стал трогать маму и убежал. Сидел в своей комнате и начал думать, кому звонить. Подумал, что надо звонить папе. Он же полицейский, он должен знать, что теперь делать», — рассказала бабушка мальчика.

Убийца приехал через час после звонка сына, вызвал «скорую помощь» и полицию. Но таким образом ему не удалось избежать наказания. В тот же день на допросе он признался в содеянном. Убийство также произошло из ревности. Преступник оказался капитаном полиции и работал в управлении по контролю за оборотом наркотиков. После случившегося его уволили с работы и приговорили к девяти годам лишения свободы.

Также широкий общественный резонанс вызвало исчезновение автомобилистки Ирины Ахматовой недалеко от Подольска. Она подобрала попутчика на федеральной автомобильной трассе М2 через специальный интернет-сервис.

Женщина пропала по дороге в Тулу. В сервисе поиска попутчиков подтвердили, что она действительно уехала из Москвы в Тулу вечером 23 декабря. В районе метро «Аннино» она подобрала попутчика, после чего связь с ней оборвалась. Подозреваемый попутчик зарегистрировался в сервисе под другими именем и фамилией.

«У меня есть аккаунт на этом сервисе, но совершенно другой. Я не знаю, кто и зачем использовал мое фото таким образом. В этот день я не пользовался этим интернет-сервисом. И кто ехал с Ириной, я не знаю», — рассказал житель Костромы Максим, фотографией которого воспользовался преступник.

Труп Ирины Ахматовой нашли в лесу недалеко от Серпухова. О местонахождении тела убитой рассказал задержанный сожитель Виталий Чикирев. Он и показал, где спрятал тело. Преступник признался, что пытался ограбить Ирину и убил ее. Ранее он уже был судим.

Еще одна статья по теме
Ученым впервые удалось получить фотографию черной дыры
Понравилась статья?

Добавить комментарий

Подписывайтесь на самую сочную рассылку