Убила мужа, детей и пошла в кино. Зачем россиянка расправилась со своей семьей?

Ограблениями и даже убийствами сейчас никого не удивишь. Каждый день происходит что-то ужасное, а порой становится страшно даже выйти на улицу. Однако иногда опасность исходит от самых родных людей — друзей, супругов, детей и даже родителей. В кошмарном сне невозможно представить, что переживает любящая мать, потерявшая ребенка. Однако жительнице Владивостока, Екатерине, видимо, неведомо это чувство. Она зарезала двоих из трех своих детей и вдобавок мужа. Как же так?

Роковой день

Источник: ok.ru

29 апреля в квартиру на улице Толстого вошел пожилой мужчина. Он пришел проведать своего сына, поскольку тот давно не выходил с ним на связь. То, что он там обнаружил, шокировало и его, и прибывших на место преступления полицейских. В помещении они обнаружили труп 40-летнего мужчины, завернутый в целлофан, а также тела двух 5-летних детей (в семье росли тройняшки Кирюша, Викуся и Дима, как ласково их подписывала под фотографиями мама), которые были спрятаны в дорожной сумке. Матери и третьего ребенка в доме не было. Ее задержали позже — она была в кинотеатре вместе с оставшимся в живых сыном.

Как оказалось, за два дня до того женщина сильно поругалась с мужем. Он якобы собирался развестись с ней и отсудить детей. Екатерина этого допускать не хотела и в порыве злости нанесла ему колото-резаные раны. Затем она расправилась с двумя детьми, после чего отправилась в детский сад, где находился третий ребенок. Его она убивать не стала, а привела домой, где прожила с ним два дня — рядом с трупом отца и телами двух малышей. Позже мальчик рассказал психологам, что долго не мог понять, что его отец, брат и сестра на самом деле не спят.

Ранее мы писали о загадочном исчезновении детей в Синске. Что известно об этом деле?

Расследование

Источник: www.eg.ru

Полицейским еще предстоит выяснить немало деталей, но уже сейчас известно то, что в момент совершения преступления Екатерина находилась под воздействием алкоголя и барбитуратов. В кинотеатре она также была в невменяемом состоянии. Сейчас женщину допрашивают, а также изучают записку, которую она оставила в квартире, вероятно, после тройного убийства.

В письме она подробно описала семейные проблемы, которые стали триггером и повлекли за собой столь тяжелую реакцию. Якобы муж давно изменял ей, а также обесценивал ее, обижал и унижал. Кроме того, благоверный один раз уже паковал чемоданы, но спустя некоторое время все-таки вернулся в семью. Правда, периодически он забирал детей и уезжал из дома на несколько дней, пока у Екатерины не закончится истерика.

Что говорят знакомые?

Источник, близкий к пострадавшей семье, утверждает, что этот брак не был счастливым — супруги все время ссорились. Екатерина, в свою очередь, срывалась на детях. Выживший мальчик рассказал, что дома его били и обижали. С такими родителями он жить не хотел. Сейчас его отправили в реабилитационный центр. Причем он был единственным ребенком в семье, который получал от матери хоть немного заботы. К другим двум детям Екатерина относилась более холодно. Говорят, что их она не любила, поскольку у них наблюдалась задержка в развитии.

Ранее мы писали об убийстве девочек в Рыбинске. Что это — спонтанная жестокость или спланированное убийство?

Что теперь?

Источник: www.dv.kp.ru

Теперь женщине предстоит пройти ряд экспертиз: медицинскую, дактилоскопическую, молекурярно-генетическую и психолого-психиатрическую. По факту преступления заведено уголовное дело. Если Екатерину признают вменяемой, ей грозит пожизненное заключение. В противном случае ее отправят на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Что же подвигло мать тройняшек на столь жестокое преступление?

Скорее всего, россиянка страдает от затяжной послеродовой депрессии. Это подтверждают и знакомые пары. Они говорят, что Екатерина сильно изменилась после родов, а последнее время и вовсе была слишком нервной. Все это конечно же не оправдывает ее страшных поступков, но еще раз напоминает о том, что женщинам в послеродовой период нужна поддержка — как членов семьи, так и профильных специалистов. Особенно в случаях, где в семье растут несколько малышей, есть болезненные дети или на воспитании находится хотя бы один ребенок с задержкой развития.

Муж Екатерины, скорее всего, не обращал внимания на потребности жены, не помогал по дому и с детьми, а лишь шантажировал разводом или тем, что заберет сыновей и дочь. Об этом говорит тот факт, что женщина давно сидела на сильных успокоительных, а в социальных сетях размещала посты о нелегкой судьбе многодетной матери.

Вероятно, в тот роковой вечер она решила выпить, а, как известно, одновременное применение седативных средств и алкоголя приводят к непредвиденным последствиям. Далее, вероятно, было шоковое состояние и попытка абстрагироваться.

Тем не менее действовала женщина четко и хладнокровно — заметала следы преступления, отмывала пол от крови и даже пыталась расчленить тела детей. Целлофан под труп мужа женщина в состоянии аффекта вряд ли положила бы. Это выраженный психоз.

Ранее мы писали об аналогичном преступлении в Москве. Почему в столице мать убила собственных детей?