В Брянской области местный житель замучил до смерти 18-летнюю девушку

Татьяна Чембай Татьяна Чембай
8 декабря, 2020 0

Больше важного и интересного на нашем YouTube-канале!


В ночь на 22 ноября в деревне Кожемяки Брянской области случилось ужасное — 35-летний местный житель замучил до смерти 18-летнюю девушку. Насильника зовут Владимир Захаренок, его знает все жители поселка. Дело в том, что мужчина уже несколько лет подряд наводит ужас на соседей и всех проживающих в Кожемяках — он угрожает людям расправой, избивает, насилует, поджигает дома. Но в этот раз изверг превзошел сам себя.

Роковой вечер

Все началось с того, что 21 ноября Владимир отмечал свой день рождения и позвал в гости к себе домой некую Екатерину с парнем и ее младшую сестру, Иру. Компания долго веселилась, гости во главе с именинником выпивали, а спустя некоторое время ушли домой. Осталась только Ира. Девушка пошла в гараж, чтобы включить там музыку. В это время безумный напал на нее и стал издеваться — строительным пистолетом он вбивал в девушку дюбеля, вкручивал в ее тело саморезы, а затем изнасиловал жертву неестественным образом с помощью обрезка водопроводной трубы. Девушка получила смертельные ранения и истекала кровью. Но Захаренка это, кажется, совсем не волновало. Он просто позвонил матери умирающей Иры и приказал забрать дочь. В это время мужчина попытался избавиться от испачканной кровью одежды. В этом ему помогла родная мать. 

Когда за дочерью приехала мама, Владимир попытался списать кровотечение на критические дни. В это время Ира была еще жива. Вскоре прибыла скорая помощь, но врачи не смогли спасти жизнь Трофимовой. Девушка скончалась в больнице через два дня. 

Читайте также: Двойное убийство в Подмосковье. Зачем наемный работник убил доцента Викторию Борковскую?

Семья погибшей

Оказалось, что от рук изверга за последний год пострадало по меньшей мере семь женщин из Кожемяк. Одной из них была Екатерина — та самая старшая сестра Ирины, которая в тот роковой вечер отмечала день рождения маньяка. 

Оказывается, семья у девочек была неблагополучная. Мать злоупотребляла спиртным, за что ее несколько лет назад лишили родительских прав. Тем не менее, когда дочки стали совершеннолетними, она позвала их к себе, в деревню. В Кожемяках Катя и Ира подрабатывали по хозяйству у того же Захаренка. В какой-то момент Владимир изнасиловал старшую из сестер. В жуткую ситуацию Екатерина попала из-за того, что ее сожитель проиграл насильнику в карты, а девушке предоставили выбор: либо молодого человека убьют, либо она вступит в интимную связь с Захаренком. Екатерина согласилась, однако Владимиру не понадобилась ее ласка, ему были нужны извращения — он изнасиловал ее палкой колбасы. 

Жертва обратилась в полицию, преступника задержали, однако вскоре отпустили на волю. Тогда он пришел к Кате и стал угрожать расправой. Мужчина обещал сжечь девушку или похоронить ее живьем, если она не заберет заявление. Екатерина испугалась и поступила так, как ей приказал Захаренок. Местный участковый, вместо того, чтобы вникнуть в ситуацию и наказать виновного, спустил все на тормозах. В итоге девушка вынуждена была отказаться от своих слов, в результате чего 1,5 месяца провела в тюрьме якобы за дачу ложных показаний.

Почему Екатерина снова стала общаться с Захаренком? Зачем привела в дом изверга Ирину? По какой причине оставила там ее одну? На эти другие вопросы нет однозначного ответа, как и нет ответа на вопрос, почему родная мать, зная о том, что Владимир изнасиловал ее старшую дочь, младшую отпустила к нему домой.

Читайте также: Поволжский маньяк пойман. Что руководило «убийцей старушек»?

Что говорят односельцы?

Жители деревни Кожемяки, мягко говоря, оказались не удивлены произошедшим. Ведь Захаренок давно издевался над всеми, кто попадался ему на пути. Так почему же никто из них так и не решился противостоять преступнику?!

Люди говорят, что с ним в сговоре находится сам участковый. И любой, кто захочет наказать злодея, поплатится за это. Хотя некоторые считают, что и участковый тоже просто боится неуравновешенного мужчину. Именно поэтому он якобы разрешил ему сходить в баню прямо перед задержанием после убийства. Очевидцы возмущаются, что тот просто смыл с себя все следы и теперь наказать его будет сложно, даже несмотря на казалось бы неопровержимые доказательства. 

Мать преступника, которая всегда и во всем покрывала непутевого сына, сейчас находится в бегах. По делу она проходит, как соучастница убийства. Женщина не один раз помогала скрывать следы преступлений, поощряла противозаконные действия Владимира и гордилась тем, что в селе его все боялись. 

«Брал, что хотел», — именно так жители деревни характеризуют Захаренка. 

По словам местного лесничего, который давно знает насильника, такая традиция в его семье водится уже несколько поколений. Его отец тоже вел аморальный образ жизни — насиловал девочек, избивал противников, а его отец, дед Владимира, все это покрывал, поскольку работал в правоохранительных органах. 

Удастся ли в этот раз Захаренку избежать справедливого наказания, покажет время и следствие. Дело об изнасиловании и убийстве Ирины Трофимовой передано в отдел по расследованию особо важных дел и взято на личный контроль руководством управления СК. А общественный резонанс настолько велик, что вряд ли о нем забудут даже спустя много месяцев. Предварительно, маньяку грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Читайте также: Стрим и смерть. Виновен ли Reeflay в гибели Валентины Григорьевой?

Больше интересных статей в нашем Telegram! Подпишись, чтобы ничего не пропустить!

Еще одна статья по теме
Ученым впервые удалось получить фотографию черной дыры
Понравилась статья?

Обсуждение закрыто.

Подписывайтесь на самую сочную рассылку