В Москве вышла на связь пропавшая львовская журналистка Елена Бойко

Ранее было известно, что с 10 декабря не было никаких новостей о местонахождении украинской журналистки Елены Бойко из Львова. Ее вывели полицейские из московской квартиры якобы для проведения допроса в следственном участке. Женщину знают в России по участию в различных шоу-программах, связанных с украинскими вопросами. Также господа Бойко известна по расследованию дела об убийстве российского депутата Дениса Вороненкова в Киеве.

Относительно Бойко на Украине заведены уголовные дела за государственную измену и «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность страны». Журналистка ждет заседания суда.

По мнению политолога Руслана Осташко, причиной пропажи женщины могло быть похищение ее представителями Службы Безопасности Украины. Она выступала с резкой критикой действий украинских военных и рассказывала о невыносимой жизни людей на Донбассе.

По словам Осташко, у Елены Бойко могли быть еще проблемы, связанные с вдовой убитого депутата Вороненкова. Та имеет связи с влиятельными в России людьми, которым журналистка мешала.

Высказывались и другие предположения, которые публиковались на сайте отделения КПРФ Москвы. В частности, говорилось о провокациях со стороны украинских спецслужб.

Депутат Думы Валерий Рашкин даже подал запрос соответствующим ведомствам, чтобы те предоставили информацию о местонахождении Бойко.

12 декабря поступила информация о том, что журналистка вышла на связь после двух дней тишины. Она отправила своей дочери голосовое сообщение о нахождении в иммиграционном центре и попросила передать ей сигареты через каких-то людей.

Как оказалось, львовской журналистке действительно грозит депортация из Российской Федерации. Однако есть сомнения в причастии к этому СБУ.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Получайте новости первыми