В России учителя увольняются из-за фото в соцсетях. Что происходит потом?

За последние годы несколько учителей ушли из профессии за фотографии в соцсетях.

Например, учительница русского языка из Барнаула Татьяна Кувшинникова была уволена за снимок в закрытом купальнике. Он был сделан после заплыва посвященного Универсиаде в Красноярске. По словам педагога, ее вызвали к директору после жалобы одного из родителей. Руководство начало травлю против нее и ее сына. Это привело к тому, что они оба ушли из школы.

Случай Татьяны Кувшинниковой — далеко не единственный в России. Бывает такое, что педагогов увольняют из-за фотографий многолетней давности.

Например, так произошло с 26-летней Викторией Поповой, которая преподавала историю в одной из школ Омска. Она попытала счастья в модельном бизнесе и решила сняться в фотосессии. Один из снимков, на котором Попова была в закрытом купальнике, появился в Instagram. Через несколько дней руководство школы уволило ее с должности. Причина — коллективная жалоба родителей.

27-летняя бывшая учительница физкультуры Юлия Рывкина давно выкладывает в соцсети снимки на фоне моря. Дело в том, что некоторые ее фото привели к тому, что она бросила карьеру педагога и уехала жить в Анталию.

Два года назад ее попросили с работы за то, что «родители учеников возмутились откровенными снимками». За Юлию заступились коллеги-учителя. Мол, высококлассный специалист. Но после визита чиновницы Рывкина была вынуждена написать заявление по собственному желанию.

Получается так, что чаще всего увольнения происходят из-за одного человека, который имеет радикальные взгляды на жизнь. Но почему-то это касается только женщин. С мужчинами ситуация совершенно другая.

СМИ писали о преподавателе английского языка из города Пермь Вячеславе Посохе. Журналисты назвали его «самым красивым педагогом России». Причем изначально о нем начали говорить после победы на конкурсе «Мужчина в образовании». И только после этого общественность обратила внимание на его фотографии с голым торсом.

Причем мнения разделились. Были те, кто восторгался отличной спортивной формой преподавателя, а другие обрушили на него волну критики. Профильное министерство решило поддержать Вячеслава. Мол, мужчина является примером для молодежи.