«Вечно молодая». Жизнь, карьера и преждевременный уход Анны Самохиной

Больше важного и интересного на нашем YouTube-канале!


Российская актриса ушла в мир иной совсем молодой — в 47 лет. Но даже в последний год своей жизни, когда болезнь забрала почти все силы, она оставалась красивой и жизнерадостной. Сразу же после кончины ее смерть стала темой многих спекуляций. В отсутствии лечения и преждевременном уходе обвиняли ее родную сестру, но, как оказалось, были и те, кто хотел нажиться на светлом имени актрисы.

Карьерный взлет

Анна родилась в семье обычных рабочих. Родиной для будущей звезды стал промышленный городок Гурьевск в Кемеровской области. Жила семья в небольшой комнате коммуналки, поэтому не удивительно, что с самого раннего детства девочка мечтала побыстрее покинуть «родные» стены.

Поспособствовал этому, как ни странно, школьный роман со сверстником, который в последствии тоже стал довольно известным — хоккеистом Германом Волкиным. Сперва он играл в московском «Спартаке», затем перебрался в Германию. Но это было уже потом, первой уехала Подгорная (девичья фамилия актрисы). После того, как мать узнала об обоюдной связи Анны со школьным другом, она отправила младшую из дочерей сначала в Череповец, а затем — в Ярославль, где та в последствии познакомилась со своим первым супругом Александром Самохиным. 

В 1983 году у пары родилась дочь Саша. Самохина в это время разрывалась между семьей и карьерой, ведь у нее было много нереализованных амбиций. Все изменилось, когда Анна получила заветную роль в фильме «Узник замка Иф». Там юная красавица предстала в образе невесты Эдмона Дантеса, Мерседес. После выхода картины на экраны Анна Самохина проснулась знаменитой — от предложений сняться не было отбоя. В то время актриса все свободное время посвящала съемкам и стала все реже проводить время с близкими.

Читайте также: Проклятие «Глухаря». Почему актеры сериала умирают один за другим?

Семейная жизнь

Из-за плотного графика Анна месяцами не бывала дома. Такой образ жизни привел к тому, что у Самохиной появлялись связи на стороне. Муж о них знал, но все равно прощал благоверную. И, тем не менее, семью ему сохранить удалось. В 1994 году Анна полюбила бизнесмена Дмитрия Конорова и ушла из семьи. В этот период она приостановила актерскую деятельность и занялась ресторанным бизнесом, продемонстрировав всем, что является разносторонней личностью. Но как только отношения с Коноровым стали сводиться на нет, актриса продала бизнес, даже несмотря на то, что ее рестораны «Граф Суворов» и «Поручик Ржевский» имели популярность в Санкт-Петербурге.

Спустя некоторое время Самохина вернулась в профессию — неспешно, но уверенно. Ее можно было увидеть в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Черный ворон» и «Бандитский Петербург». А в 2004 году состоялось феерическое возвращение актрисы на сцену театра — Самохина сыграла главную роль в пьесе «Жозефина и Наполеон». На великолепную игру непревзойденной артистки зрители съезжались со всей страны. Успех был впечатляющий, но очень кратковременный.

Последние годы своей жизни актриса работала много и успешно — как в кино, так и на сцене. Однако в 2009 году из-за внезапной боли в желудке Анне пришлось срочно пройти обследование.

Читайте также: Ирина Скобцева. Что пришлось пережить актрисе, прозванной в народе разлучницей?

Преждевременный уход

Результаты были неутешительны — рак последней стадии, борьба казалась бессмысленной. Причиной заболевания, предположительно, стали сомнительные диеты, бьютипроцедуры и постоянные стрессы, связанные с работой. Кроме того, Самохина много курила. И, тем не менее, смертельный диагноз артистка восприняла достойно. Конечно, она прошла обследование, подала документы в различные клиники, пыталась голодать и лечиться с помощью нетрадиционной медицины. Но болезнь одержала верх.

Гибель Анны Самохиной потрясла многих своей внезапностью и скоротечностью. Поклонники артистки даже не знали о столь плохом состоянии здоровья актрисы. Настолько достойно она выдержала все уготованные ей испытания. Последние дни Анна жила в хосписе, а 8 февраля 2010 она ушла в возрасте 47 лет, навсегда оставшись в памяти поклонников и близких молодой, красивой и жизнерадостной женщиной. 

И все же нашлись те, кто посмел в ту скорбную минуту потревожить вечный сон актрисы. Продюсер и по совместительству кум Самохиной, Константин Кулешов, обвинил в смерти актрисы ее родных. Он уверял всех, что те не боролись за ее жизнь, позволив уйти раньше времени. Сестра Анны, Маргарита, и ее дочь, Александра, уверяли всех в обратном. Они считали, что Кулешов лишь хотел нажиться на добром имени артистки и разжечь скандал, чтобы в очередной раз напомнить о себе.

Читайте также: «Любовь и голуби». Актеры, которых с нами больше нет

Больше интересных статей в нашем Telegram! Подпишись, чтобы ничего не пропустить!