Зачем Бари Алибасов взял в жены Лидию Федосееву-Шукшину? Подробности звездной свадьбы

Лидия Федосеева-Шукшина в последнее время не сходила с первых страниц газет и часто мелькала в Интернете в свете грандиозных скандалов. Поводов хватало: то проблемы в семье, то имущество никак не может поделить, то обижалась на дочерей, но потом мирилась и рассказывала такие факты о семейной жизни, что волосы дыбом встают.

Однако того, что случилось совсем недавно, не мог предугадать никто.

80-летняя Лидия Николаевна связала себя узами брака с известным российским композитором, продюсером и музыкантом, заслуженным артистом России 71-летним Бари Алибасовым.

Несмотря на почтенный возраст обоих, их честно можно назвать «молодоженами». А по счастливому выражению лица Бари можно понять, что его совершенно не смущает то, что супруга старше его.

Торжество не было громким. Наоборот, Шукшина и Алибасов просто расписались в Кутузовском ЗАГСе в Москве. На церемонии присутствовал ограниченный круг родных и близких.

Шукшина прибыла в темно-синем платье, на котором переливались серебром вышитые цветы. А вот Алибасов оделся немного скромнее, но не менее элегантно: на нем был коричневый костюм.

Стоит отметить, что пара фактически состоит в браке уже несколько лет. А по словам самого Алибасова, первая брачная ночь состоялась двадцать лет назад, но на официальную регистрацию никогда не находилось время.

Эта песня не о кратком мгновенье

Роман между Шукшиной и Бари Алибасовым начался еще в 1995 году. Тогда будущие супруги познакомились на церемонии награждения российской национальной кинопремией «Ника».

Но через три года они расстались. Видимо, у обоих был сильный характер и иногда не было взаимопонимания. Но после расставания Лидия Николаевна и Бари Каримович остались хорошими друзьями и очень тепло общались друг с другом. Позже они успели несколько раз сойтись и разойтись, но сейчас настрой у обоих весьма серьезный.

Сам Бари Алибасов заверяет, что влюбился в Лидию Федосееву-Шукшину еще до знакомства и все эти годы сохранял свои чувства к ней, несмотря на всяческие трудности.

До того, как Алибасов решил жениться на известной киноактрисе, у него было целых 5 законных браков. И это несмотря на его многочисленные похождения! У него есть сын от гражданского брака с Еленой Уронич — Бари-младший. Четыре года назад в СМИ была информация, что Алибасов стал отцом во второй раз — у него родился сын, которого назвали Иваном. Но и тут не обошлось без эксцессов. Как оказалось, его тогдашняя жена, Виктория Максимова, родила этого сына от другого мужчины. Это и послужило причиной расставания Бари и Виктории.

Лидия Федосеева-Шукшина была замужем четырежды. Ее первым мужем был украинский актер Вячеслав Воронин. От этого брака у нее есть дочь Анастасия. Вторым мужчиной, с которым Лидия Николаевна решила сойтись, был известный писатель кинорежиссер и актер Василий Шукшин. Она родила от него двух дочерей — Марию и Ольгу. Шукшина пережила своего мужа, после чего еще дважды была замужем — за кинооператором Михаилом Аграновичем и польским художником Мареком Межеевским.

Когда возраст не имеет значения…

Несмотря на сенсационность новости, это далеко не первый случай в мировом шоубизе, когда невеста старше жениха. Например, если взять Аллу Пугачеву и Максима Галкина. Когда они поженились, Алле было 62 года, а Максиму исполнилось 35. Алла была замужем уже в пятый раз, а Галкин впервые стал мужем. Тина Тернер решила выйти замуж за Эрвина Баха в 73 года при разнице в возрасте между молодоженами в 16 лет. Стоит заметить, что Эрвин добивался руки Тины целых 30 лет. Тина раньше давала клятву никогда больше не связывать себя узами брака ни с кем, вот поэтому и сопротивлялась. Но, как видно, напрасно. Известные актрисы Людмила Гурченко и Лия Ахеджакова были старше своих мужей на 25 и 20 лет соответственно. Обе долго скрывали факт замужества, но со временем признались. Муж Гурченко Сергей Сенин был рядом с Людмилой на протяжении 20 лет и с большим трудом перенес потерю любимой. А вот Владимир Персиянов счастлив быть Лией Ахеджаковой уже 17 лет и даже не подумывает разводиться.

Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина, несмотря на перипетии своих отношений, успешно опровергли известную пословицу — дваждыв одну реку не войдешь. Так что остается только пожелать им счастья, любви и долгих лет супружеской жизни.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Получайте новости первыми