Загадка Кораллового замка. Как Эдвард Лидскалнин возвел его в одиночку?

Марина Решетняк Марина Решетняк
18 мая, 2021 0

Коралловый замок многие называют чудом строительного искусства. Он представляет собой целый комплекс из каменных скульптур, вес которых достигает 30 тонн. Его автором и создателем был некий Эдвард Лидскалнин. Как мужчине удалось возвести такой чудо-замок без посторонней помощи?

Неразделенная любовь

Замок Лидскалнина находится во Флориде, недалеко от городка Хомстед. Обосновался Эдвард в этом месте после долгих странствий по свету, на которые его толкнула неразделенная любовь. Мужчина родился в Латвии в довольно бедной семье. Повзрослев, он устроился работать каменщиком и решил жениться. Его избранницей стала 16-летняя Агнесс Скуфф. Пара объявила о помолвке и начала готовиться к свадьбе. В ночь перед заветным днем девушка вдруг передумала и отказалась выходить замуж за Эда. 26-летний Лидскалнин тяжело переживал разрыв отношений с Агнесс. Чтобы немного отвлечься, он стал много путешествовать, изучать историю Египта.

Эдвард, узнав о том, что болен туберкулезом, решил приобрести участок во Флориде и построить на нем замок в знак памяти о неразделенной любви к Агнесс. Свое творение мужчина назвал «Каменные врата». «Коралловым замком» оно стало значительно позже. Шедевр Лидскалнина так прозвали в народе из-за того, что он был построен из коралловых рифов.

Ранее мы уже рассказывали о тайнах легендарного Исаакиевского собора.

Чудо-замок

Латвийский эмигрант возводил свой чудо-замок в одиночку 20 лет из 1100 тонн камней, которые он таскал с побережья. Никакой специальной техники и инструментов Эд не использовал. При этом рост мужчины составлял всего 152 см, а вес — не более 55 кг. Эд работал над замком по ночам, скрываясь за высоким ограждением. Любопытная детвора все же иногда заглядывала к нему во двор и замечала, как огромные глыбы камней, словно воздушные шары, парили в воздухе. Эд перемещал их и складывал друг на друга загадочным образом. Но словам детей тогда никто не верил.

Когда строительство замка было окончено, Лидскалнин представил его публике. На территории комплекса можно было увидеть двухэтажную башню квадратной формы, карту Флориды, обелиск двухметровой высоты, солнечные часы, 23-тонный месяц и много других скульптур. В замок вели ворота из огромных створок, которые легко вращались вокруг вертикальной оси. При двухметровой ширине и высоте створки, полуметровой толщине и 9-тонном весе, она была настолько хорошо сбалансирована, что открывалась легким толчком. Сдвинуть ее с места мог даже ребенок.

В 1986 году каменные ворота сломались. Чтобы их снять для ремонта, потребовался мощный подъемный кран и помощь шести мужчин. Оказалось, что под каменной глыбой находился подшипник от грузового автомобиля и небольшой вал. Инженеров также удивил тот факт, что Лидскалнину удалось без электроинструментов проделать в коралловом известняке почти идеально круглой формы отверстие и подобрать центр тяжести, позволяющий без особых усилий управлять воротами. Они же после ремонта створки не смогли добиться подобного эффекта. Как Эдварду удалось в одиночку построить такой замок?

Ранее мы уже рассказывали о М-ском треугольнике. Он является аномальной зоной или бизнес-проектом?

Загадка века

Сам Лидскалнин не стал рассказывать о применяемых технологиях, а на все вопросы отвечал, что разгадал секрет возведения египетских пирамид, чем породил массу конспирологических теорий. По одной версии, автор проекта пробивал в каменных глыбах отверстия, в которые вставлял сношенные амортизаторы автомобилей. Эд разогревал их до высоких температур, а затем заливал холодной водой, раскалывая тем самым известняк.

По другой версии, мужчина использовал при строительстве замка оккультные способности. Для применения навыков он выбрал место, где когда-то приземлялось НЛО. Но почему тогда Эдвард с легкостью перевез свое детище на другой участок после того, как узнал о возведении виллы по соседству? Для этого он нанял несколько грузовиков и попросил водителей на некоторое время удалиться. Когда шоферы вернулись, кузова автомобилей были заполнены коралловыми плитами, каждая из которых весила не менее 5 тонн. Как Лидскалнин погружал и выгружал машины, никто не видел. Данный факт добавил еще больше таинственности в историю строительства «Кораллового замка».

Разгадка тайны

В 1952 году архитектор неожиданно умер от рака. После его смерти на территории замка были обнаружены отрывки записей, в которых шла речь о земном магнетизме и космической энергии. Но четкой разгадки секрета строительства ученым не удалось в них найти.

Скорее всего, Эд научился создавать некое электромагнитное поле, которое изменяло вес камней и позволяло их передвигать. Чтобы получить эффект левитации, архитектор выбрал для возведения замка место, где находился мощный диамагнетический полюс. Так ли это было на самом деле — точно неизвестно. Лидскалнин унес эту тайну с собой в могилу.

Ранее мы уже рассказывали о том, какую функцию выполняет старая радиостанция, которую в народе называют жужжалкой.

Еще одна статья по теме
Ученым впервые удалось получить фотографию черной дыры
Понравилась статья?

Обсуждение закрыто.

Подписывайтесь на самую сочную рассылку