Загадка века: 20 тонн водки бесследно исчезло вместе с фурой и водителем

В мире известно огромное количество плачевных историй о людях, которые пропали бесследно. Многие из них полны загадок, которые не удается разгадать даже опытным оперативникам. Один из таких случаев произошел на уральской трассе в 2016 году. Водитель, перевозивший 20 тонн водки, будто испарился вместе с фурой. Что с ним произошло?

Восстановление картины

54-летний дальнобойщик Юрий Ожерельев бесследно исчез весной 2016 года. Мужчина должен был перевести 20 тонн сорокоградусной продукции из Кабардино-Балкарии в Екатеринбург. Ему предстояло проехать расстояние в 4600 километров за рулем большегруза марки «Volvo». Для дальнобойщика с 30-летним стажем работы задание было несложным. Известно, что 29 февраля Ожерельев загрузил свою машину вино-водочными изделиями в городке Чегем и двинулся в путь. Он проехал часть маршрута, но до пункта назначения так и не добрался. 4 марта связь с дальнобойщиком оборвалась. По некоторым данным, он в этот день утром выехал из Уфы после ночлега и планировал доехать до Екатеринбурга вечером. Но больше ни его, ни фуры никто не видел.

Работодатель Юрия и родственники сразу забили тревогу. Они обратились за помощью в полицию. Кроме полицейских и спасателей, поисками водителя и фуры с номером «о692см» занимались тысячи волонтеров. Исследование близлежащих районов уральской трассы результатов не принесли. Объявления, размещенные в интернете, были также малоэффективны. Оперативникам не удалось обнаружить никаких следов и зацепок. Следует отметить, что в большегрузе система «ГЛОНАС» не была установлена, поэтому не вышло определить его точное месторасположение. На автозаправках, размещенных вдоль трассы, Ожерельева никто не видел и не запомнил.

Читайте также: Загадка исчезновения Агаты Кристи раскрыта: что на самом деле произошло в 1926 году

Самые невероятные версии

Загадочное исчезновение мужчины с фурой на уральской трассы породило множество конспирологических теорий. Некоторые предполагали, что Юрий угнал машину с товаром, чтобы удачно продать. Но работодатель Юрия в это не верит. Он говорит, что у водителя с многолетним стажем была безупречная репутация, поэтому ему и доверили перевозить «ценный» груз. Другие же считали, что водитель, имея под рукой тонны водки, просто ушел в сильнейший запой. Но эта версия вряд ли может быть правдой, так как Юрий до сих пор не объявился. Большую фуру также не нашли полицейские. К тому же, знакомые Юрия отмечали, что склонности к алкоголизму за ним не замечали. Что случилось на участке трассы «Уфа-Екатерибург» по-прежнему остается загадкой. Даже опытные следователи разводят руками и говорят, что дальнобойщика с фурой словно похитили инопланетяне. Но существенных доказательств этого пока нет.

Читайте также: Исчезновение Мэдлин Макканн. Неизвестный преступник или собственные родители?

Что же произошло на самом деле?

Родственники бесследно исчезнувшего мужчины уверены, что с ним случилась какая-то беда. За 30 лет работы дальнобойщиком с Юрием ничего подобного не происходило. У владельцев фуры претензий к Ожерельеву по качеству выполнения задний не было. Повода не доверять Юрию у них не было. Данные показания убедили следователей открыть уголовное дело по предполагаемому убийству. Вдобавок, брат дальнобойщика рассказал, что звонил Юрию 4 марта где-то в 6 утра. Тогда мужчина ответил на звонок, но сообщил, что переезжает через сложный участок дороги и говорить не может. К тому же, связь была неважной. Звонок оборвался. Больше связаться с Юрием у брата не вышло. Его телефон находился вне зоны досягаемости мобильного оператора. Лишь спустя несколько месяцев после исчезновения был найден разбитый гаджет дальнобойщика в 20 км от Екатеринбурга. Также объявился свидетель, другой водитель грузовика, который сообщил, что видел фуру Ожерельева недалеко от поселка Суксун в Пермском крае. Было это 4 марта. Вероятнее всего, дальнобойщик с фурой исчез на трассе «Пермь-Екатеринбург». Искать его следует вблизи населенного пункта, который указал коллега Юрия.

Читайте также: Ушли в туман и не вернулись: загадочное исчезновение Норфолкского полка