Здесь живут призраки: что скрывают стены дома Сары Винчестер?

В Калифорнии находится одно из самых странных и жутких зданий — дом Сары Винчестер, наследницы знаменитой оружейной компании. Более причудливую постройку вы вряд ли сыщете на всем земном шаре. Неудивительно, ведь Сара соорудила свое жилище не одна, а в компании с призраками.

Откуда взялся проект дома? Кто занимался строительством круглые сутки? Почему еще не старая женщина заточила себя в четырех стенах и боялась показаться на людях? Давайте выясним.

История одного безумия

Жизнь Сары Локвуд Парди не сложилась. До брака она была веселой, умной и образованной девушкой — училась в элитных школах Коннектикута, знала несколько иностранных языков и увлекалась музыкой. Затем судьба свела ее с Вильямом, сыном Оливера Фишера Винчестера — того самого, кто наладил производство винтовок. Пара поженилась в 1862 году во время Гражданской войны, и с того момента в жизни семьи началась черная полоса.

Сперва у молодых супругов умерла дочь, не прожив и семи недель. Этого было достаточно, чтобы подорвать хрупкое психологическое здоровье Сары. Затем, спустя 15 лет, скончался и Вильям, не смогший побороть туберкулез. Примерно в это же время на тот свет уходят отец и мать госпожи Винчестер. Женщина остается совсем одна. Ее гложет депрессия, тоска и отчаянье. Чувствуя, что понемногу сходит с ума, Сара стала хвататься буквально за соломинку. Возможно, именно поэтому она решила обратиться к бостонскому медиуму, который обещал помочь.

Выслушав историю вдовы, маг сразу же сделал вывод, что Винчестеров и Парди погубило чудовищное изобретение Оливера Фишера. Души людей, погибших от винтовки, бродят по свету и мстят за преждевременную смерть, забирая по очереди членов семейства. Последней осталась Сара. Если ей не удастся перехитрить призраков, ее ждет та же участь.

Выйдя из кабинета медиума, женщина знала, что нужно делать.

Читайте также: Из СССР в одном бикини: удивительная история побега Лилианы Гасинской

Строительство, длинной в 38 лет

В 1884 году Сара взяла часть сбережений и купила недостроенный коттедж неподалеку от Сан Хосе. Сперва соседи удивились, почему такая богатая и важная особа решила поселиться в крохотном фермерском домике, однако это было только начало.

Едва переступив порог, госпожа Винчестер наняла бригаду строителей, и с этого момента началась колоссальная работа, не прекращающаяся ни на минуту в течение 38 лет. Сара решила, что раз ее преследуют злые духи, то она воздвигнет такой дом, где ее никто не найдет.

По итогу небольшая восьмикомнатная постройка превратилась в гигантский семиэтажный особняк со множеством башен, садов и фонтанов. Но интерес здесь представляют не излишества в виде шести кухонь или тринадцати ванных комнат, а лестницы, двери и коридоры. По велению Сары, строители превратили дом в настоящий лабиринт. Ступени, ведущие в никуда, тупиковые проходы, створки, за которыми скрывается глухая стена, окна, не выходящие на улицу — все это должно было окончательно запутать кровожадных призраков.

Вдова Вильяма Винчестера была не ограничена в деньгах. Ей досталось огромное наследство компании, которое она полностью потратила на то, чтобы защититься от гибели. В ходе строительства Сара не скупилась на материалы. В доме можно найти мебель из дуба, клена, вишни и других ценных пород, дизайнерские обои от Тиффани, дорогие витражи, а также узоры на окнах, украшенные драгоценными камнями. Итого, дом обошелся сотни миллионов долларов. Невероятная стоимость для тех времен!

Читайте также: Кем стал Айнан Коули, гениальный ребенок с самым высоким IQ?

Легенды дома Сары Винчестер

Со дня смерти Сары прошел почти век. С тех пор дом превратился в туристический аттракцион, а личность госпожи Винчестер покрылась тайнами и домыслами.

Работники запомнили хозяйку особняка как человека, в котором жило две личности. Одна из них была доброй и щедрой: часто Сара повышала ставку персоналу, позволяла людям обедать у себя дома, впускала во двор детей, чтобы те свободно играли и ели мороженое. Другая же была мрачной и склонной к самодурству. Известно, что вдова Винчестера до конца жизни не снимала траур, редко выходила из спальни и иногда предъявляла сотрудникам странные требования. Однажды она попросила садовников посадить капусту корнями вверх. И только тот, кто сказал, что она растет корнями вниз, получил работу за профессионализм и смелость перед начальством.

После того, как Сара умерла, в ее жилище обнаружилось много странных вещей. Ведьмовская чаша, сейфы, где хранились пряди волос мужа и дочери, чердак, разносящий эхо на четыре стороны… Некоторые предметы и орнаменты повторялись по тринадцать раз — по каким-то причинам старушка очень любила это число.

Что же касается самого дома, то он до сих пор до конца не разгадан, как и характер его хозяйки. Известно, что его строили стихийно и что новая комната могла появиться в любой момент по прихоти Сары. Карты особняка нет, поэтому люди, исследовавшие лабиринты вдоль и поперек, вполне могли что-то упустить. Наверняка в обители Винчестер остались уголки, куда вообще не ступала нога человека.

Читайте также: Убить монархов: история покушений на британскую корону