Жозефина Корбин. Как четырехногая женщина обрела счастье в личной жизни

Жозефина Мертл Корбин — женщина с редчайшей патологией, которая принесла ей всемирную известность и не помешала стать счастливой в браке. В отличие от большинства артистов фрик-шоу, она дожила до старости, родила пятерых абсолютно здоровых детей и даже успела побыть бабушкой.

Рождение уникальной девочки

Девочка с уникальной патологией родилась в 1868 году в штате Теннесси, что расположен на юге США. Врачи диагностировали у нее чрезвычайно редкую врожденную патологию, называемую дипигус, или простыми словами — удвоенный таз. Внешне аномалия проявлялась так, что ниже талии тело девочки раздваивалось и имело четыре ноги. При рождении внутренняя пара ножек Жозефины имела такую же длину, что и внешняя. Девочка поначалу могла даже ходить, опираясь на все ноги. Но чем взрослее она становилась, тем замедленнее росли две из четырех ее ног. К семи годам они совсем остановились в росте и стали худыми. При этом девочка могла ими хорошо двигать, но без опоры на «внешние» ноги у нее не получалось ходить.

Источник: youtube.com

Имея такую редчайшую патологию, Жозефина развивалась как обычный ребенок. Она всегда была активной и жизнерадостной девочкой. Других аномалий развития дочь Корбинов не имела. Врачи, пытаясь разгадать загадку рождения четвероногого ребенка, подозревали родителей в кровном родстве. На момент зачатия матери девочки, Нэнси Корбин, было 34 года, а отцу, Уильяму Корбину — 25 лет. Между собой супруги были настолько похожи, что многие принимали их за брата с сестрой. Но их родство так и не было доказано, поскольку все другие дети в семье аномалий не имели. Позднее выяснилось, что правая пара ног Жозефины принадлежала ее сестре-близнецу. Еще в утробе матери один зародыш поглотил другого. Так на свет появилась девочка, которая стала настоящей сенсацией.

Ранее мы рассказывали о Бланш Монье, которая по вине родной матери из юной красавицы превратилась в душевнобольную.

Патология как средство заработка

С 4-летнего возраста отец стал брать Жозефину с собой на ярмарки и балаганы, демонстрируя «недуг» дочери за деньги. Слава о ее уникальности быстро разошлась по всей стране. В 13 лет девочка получила заманчивое предложение от руководителя цирка, специализирующегося на фрик-шоу. Жозефина сразу же согласилась принимать участие в представлениях, в которых выступали люди с разными врожденными патологиями — «женщина-слон», «девочка-верблюд», «мужчина-волк» и другие. За роль живого экспоната она стала получать 450 долларов в неделю. В 1880-е годы в США такая сумма считалась огромной.

Жозефина Мертл Корбин была настолько популярной, что руководили других цирков начали выставлять поддельных женщин с четырьмя ногами в своих представлениях. Зрители готовы были платить любые деньги, чтобы взглянуть на цирковую звезду с аномально развитым телом. Поэтому на каждом столбе красовались плакаты с заголовком «Четырехногая девочка из Техаса», которые завлекали людей на новые шоу. На афишах Корбин изображалась кружащейся в зажигательном танце, хотя на самом деле одна ее пара конечностей была не функциональной. Вдобавок девушка еле передвигалась из-за вывернутой в сторону стопы крайней правой ноги. Танцевать с такой патологией она никак не могла. При этом внешне Жозефина была довольно симпатичной, и на нее частенько засматривались мужчины.

Ранее мы рассказывали об истории мужчины, из которого нацисты сделали «рекордсменку».

Двойное счастье

В 19-лет артистка фрик-шоу получила предложение руки и сердца от доктора Джеймса Клинтона Бикнелла. Жозефина, долго не раздумывая, вышла за него замуж. Несмотря на хорошие заработки, Мертл бросила цирк и полностью посвятила себя семье. Через пару месяцев она почувствовала легкое недомогание и обратилась к врачу. При осмотре выяснилось, что у молодой женщины пропала менструация, появилась рвота и боли в левом боку. Доктор по симптомам сделал вывод, что Жозефина беременна. Более детальное обследование показало, что женщина, кроме четырех ног, еще имеет две пары репродуктивных органов. Мертл призналась доктору, что для сексуальной жизни она использует правый «набор». При этом эмбрион оказался в левой матке.

Данное открытие в очередной раз привлекло внимание общества к Жозефине. Врачи со всего мира пытались разобраться, как женщине с удвоенным тазом удалось зачать ребенка и сможет ли она его выносить. Первая беременность Мертл завершилась вынужденным абортом, но все последующие протекали без особых проблем. От мужа-доктора четвероногая женщина родила 5 здоровых детей — 4 дочерей и сына. При этом 3 малышей она выносила в правой матке, а остальных — в левой.

Жозефина Корбин вошла в историю как один из самых необычных случаев человеческой анатомии. В 57 лет женщина стала бабушкой, а в 60 умерла от стрептококковой инфекции, попавшей в рану на ноге.

Ранее мы рассказывали о диких экспериментах по скрещиванию человека с шимпанзе в СССР.