Зрители раскритиковали новое шоу Собчак

Скандальная телеведущая Ксения Собчак вернулась на телеэкраны с новой программой под названием «Док-ток». Шоу вызвало массу критики. Зрители сравнили формат программы с проектом Андрея Малахова «Большая стирка».

Темой первого выпуска передачи стала история сестер Хачатурян, которые убили собственного отца, применявшего к ним насилие сексуального характера. За делом девушек полтора года следит вся страна. Оно вызвало большой резонанс в обществе. Часть жителей страны называют действия сестер самообороной, а другие требуют осуждения девушек за убийство. Зрители сошлись в одном, что ведущая отнеслась к делу Хачатурян бесцеремонно.

Собчак пригласила в студию мать девушек Аурелия Дундук и племянника отца. Гостям сначала показали видео с реконструкцией изнасилования погибшего своей супруги, а затем ролик, в котором Хачатурян стрелял в племянника. Наблюдали картину на экране еще около ста человек в студии. Зрители сочли такое преподнесение информации неэтичным.

Первый выпуск шоу в Интернете набрал 1 600 лайков и 4 700 отметок «не нравится». Недовольные зрители оставили под видео множество комментариев, в которых высказали свое разочарование.

Бесцеремонный подход к теме домашнего насилия вызвал возмущение Софьи Русовой, которая является членом консорциума женских неправительственных объединений. Общественная активистка считает, что Собчак показом картинок в студии унизила членов семьи сестер Хачатурян. По мнению Русовой, шоу сделано не профессионально.

Сама Ксения считает, что недовольные зрители просто не знают о работе российского телевидения и не смотрят его. По словам Собчак, ее шоу выполнено в интеллигентном формате. В нем присутствуют документальные факты и «умный» диалог.

Телеведущая посоветовала критикам смотреть программу «Осторожно, Собчак», если им не нравится «Док-ток».

Ранее сообщалось, что Собчак выпустила новое ток-шоу. Первый выпуск был посвящен делу сестер Хачатурян